Ингредиенты:
● Лаваш – 3 больших листа
● Мясо (мякоть) – 400г
● Капуста свежая белокочанная – 200 г
● Огурцы – 4 штуки
● Помидоры – 2 штуки
● Майонез – по вкусу
● Кетчуп или соус – по вкусу
● Соль, перец, приправа карри
● Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.Огурцы порежем также тонкой соломкой. Помидоры порежем тонкими пластинами.Теперь начинаем укладывать начинку.
Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.Затем выкладываем огурцы «елочкой».Сверху положим несколько кусочков помидоров.Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.