КБЖУ на 100 гр.: 100/14/1/7 (без учета шоколада) ⠀
ингредиенты: ⠀
(форма диаметром ~ 16 см.) ⠀
- яйцо - 2 шт. ⠀
- йогурт/сметана - 30 гр.
- мука - 40 гр. ⠀
- разрыхлитель - 1 ч.л
- щепотка соли ⠀
- ванилин на кончике ножа
- подсластитель по вкусу ⠀
Как готовить:
Белки отделить от желтков;⠀
белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли;⠀
в желтки добавить муку, йогурт, подсластитель, ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешать; ⠀
обьединить желтковую массу с взбитыми белками и аккуратно перемешать сверху вниз, чтоб белки не опали;⠀
выкладываем массу в силиконовую форму;⠀
и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на ~ 15 минут (готовность проверяем зубочисткой)⠀
остужаем бисквит при комнатной температуре.
ингредиенты для творожного слоя:
- творог - 350-400 гр.
- молоко - 200 мл.
- желатин быстрорастворимый - 10 гр.
- подсластитель по вкусу (подсластителя не жалеем, т.к желатин забирает всю сладость) ⠀
Как готовить:
желатин залить молоком (~ 100 мл.) оставить на 5-10 минут ⠀
⠀
подогреть импульсами в микроволновке по 10 секунд до полного растворения желатина, через каждые 10 секунд перемешиваем (общее время ~ 40 секунд должно хватить) ⠀
или подогреваем на огне также до растворения (но будьте внимательны, не вскипятите) ⠀
творог с остальным молоком (~ 100 мл.) и подсластителем перебить блендером,⠀
добавить желатин и хорошо перемешать (лучше тоже в блендере)
Собираем торт:
форму (в которой выпевали бисквит) застилаем пищевой плёнкой ⠀
кладём на дно бисквит⠀
заливаем творожной массой и убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) ⠀
украсить растопленным шоколадом ⠀
(дольки шоколада разломать, растопить в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая)