Найти в Дзене
Готовим вкусно

ПП-ТОРТИК «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» ⠀

Оглавление

КБЖУ на 100 гр.: 100/14/1/7 (без учета шоколада) ⠀

ингредиенты: ⠀
(форма диаметром ~ 16 см.) ⠀

  • яйцо - 2 шт. ⠀
  • йогурт/сметана - 30 гр.
  • мука - 40 гр. ⠀
  • разрыхлитель - 1 ч.л
  • щепотка соли ⠀
  • ванилин на кончике ножа
  • подсластитель по вкусу ⠀

Как готовить:

Белки отделить от желтков;⠀
белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли;⠀
в желтки добавить муку, йогурт, подсластитель, ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешать; ⠀
обьединить желтковую массу с взбитыми белками и аккуратно перемешать сверху вниз, чтоб белки не опали;⠀
выкладываем массу в силиконовую форму;⠀
и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на ~ 15 минут (готовность проверяем зубочисткой)⠀
остужаем бисквит при комнатной температуре.

ингредиенты для творожного слоя:

  • творог - 350-400 гр.
  • молоко - 200 мл.
  • желатин быстрорастворимый - 10 гр.
  • подсластитель по вкусу (подсластителя не жалеем, т.к желатин забирает всю сладость) ⠀

Как готовить:

желатин залить молоком (~ 100 мл.) оставить на 5-10 минут ⠀

подогреть импульсами в микроволновке по 10 секунд до полного растворения желатина, через каждые 10 секунд перемешиваем (общее время ~ 40 секунд должно хватить) ⠀
или подогреваем на огне также до растворения (но будьте внимательны, не вскипятите) ⠀
творог с остальным молоком (~ 100 мл.) и подсластителем перебить блендером,⠀
добавить желатин и хорошо перемешать (лучше тоже в блендере)

Собираем торт:

форму (в которой выпевали бисквит) застилаем пищевой плёнкой ⠀
кладём на дно бисквит⠀
заливаем творожной массой и убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) ⠀
украсить растопленным шоколадом ⠀
(дольки шоколада разломать, растопить в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая)

Еда
6,93 млн интересуются