Всем привет! Давно не готовила рыбу, а в морозилке , как раз был пакет с минтаем. Сначала хотела пожарить на сковороде рыбку, а потом вспомнила, как в школьные годы в столовой нам на обед давали запеченный минтай целиком. А какой он был вкусный, да в соусе уууу! Поэтому решила запекаю в духовке и обязательно целой тушкой.
Способ приготовления:
Минтай чистим от внутренностей , убираем все плавники.
Готовим соус: сметану, рисовую муку (можно пшеничную), соль, специи для рыбы , воду смешиваем.
Рыбу выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Силиконовой кистью обмазываем минтай со всех сторон соусом.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов, примерно 30-40 минут.
Готовую рыбу подаем с гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты:
Минтай- 4 шт.
Сметана 20%- 3 ст. ложки с горкой
Рисовая мука- 1 ст. ложка
Специи- на ваш вкус
Соль по вкусу
Вода- 1/2 стакана
Растительное масло для запекания
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки если нравиться рецепт!