Найти тему
Вишенка

Минтай запеченый в духовке. Такую рыбку давали на обед в "школьной столовой".

Всем привет! Давно не готовила рыбу, а в морозилке , как раз был пакет с минтаем. Сначала хотела пожарить на сковороде рыбку, а потом вспомнила, как в школьные годы в столовой нам на обед давали запеченный минтай целиком. А какой он был вкусный, да в соусе уууу! Поэтому решила запекаю в духовке и обязательно целой тушкой.

Способ приготовления:

Минтай чистим от внутренностей , убираем все плавники.

-2

Готовим соус: сметану, рисовую муку (можно пшеничную), соль, специи для рыбы , воду смешиваем.

-3

Рыбу выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Силиконовой кистью обмазываем минтай со всех сторон соусом.

-4

Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов, примерно 30-40 минут.

-5

Готовую рыбу подаем с гарниром на ваш вкус.

Ингредиенты:

Минтай- 4 шт.

Сметана 20%- 3 ст. ложки с горкой

Рисовая мука- 1 ст. ложка

Специи- на ваш вкус

Соль по вкусу

Вода- 1/2 стакана

Растительное масло для запекания

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки если нравиться рецепт!