Продолжение. День второй 5 июля 2012 год.
Проснулась раньше всех. Но Наташа не разрешила варить кофе, сказала, что не будем время терять и позавтракаем на заправке. Сашенька укладывает принца Барахлюша в сумочку. Наташа - Амрушку в конвертик. Уходим. Оглядываюсь. Надо хоть запомнить название гостиницы, вдруг, когда пригодится. Оказалось, что это была даже не гостиница, а трактир "Восход". Хороший "Восход", кстати, душ входил в стоимость номера. А так бывает, как я выяснила позднее, не везде.
На маршруте сегодня Омск-Тюмень-Курган-Челябинск. 882 километра.
Выехали в 6 часов. Остановились на заправке "Газпром".
Пока я варила кофе, Сашенька готовила бутерброды: отварная курица, сыр, овощи, хлеб. Амрушке приготовили смесь. Принц поел сосиски. Он их обожает. Бывает, когда запечалится в машине, Саша ему отломит сосиску и он весь в счастье! На завтрак потратили тридцать минут, но и рассветным воздухом подышали всласть.
Настроение у всех хорошее, как у того волка из мультика "Счас запою!" Девчонки поют!! Амрушка спит. Я смотрю по сторонам. Растительность по обе стороны дороги такая же, как в Кемеровской области. Хотелось бы посмотреть Омск. Говорят, что Омск, самый зеленый город Сибири.
Тюкалинск...Доехали за два часа. Позади еще 170 километров.
Едем. Обогнали фуру. Фура кемеровская. Наташа поговорила с водителем по рации, оказался хороший парень. Предложил свою помощь. Едет в Краснодар. Наташа поблагодарила. Дорогу знает .Да и навигатор у нее есть.
Тюменская область. Абатское.
Дорога становится все хуже и хуже.
Село Кокуй...Идет ремонт дорог. Особенно интенсивно перед Ишимом. Стоим в пробке. Движение одностороннее. Из машины не выйти. Все в одном потоке. Покормили Амрушку. Принца нашего. Хочется кофе...
-Проедем "пробку",- говорит Наташа, - остановимся ,- кофе попьем. А поесть можно и в машине.
Подаю им сыр.
-Что это?-, спрашивает Саша, когда я подаю ей ломтик ярко желтого цвета.
-Сыр плавленный,- отвечаю.
Погода градусов 30 не меньше. Головка сыра расплавилась и приобрела тощий, но длинный вид...
-Нормально,- изрекает она,- очень даже вкусненько,-мам, будешь?
-Отломите, если не режется.
Так и ломали головку сыра, как свежий хлеб.
-Может, курицу из багажника достанем? Она сверху, в контейнере металлическом. Их у нас пять штук. Все из духовки.
-Потом, сейчас не хочется время терять, в багажнике рыться.
Вскоре остановились. Приготовили горячий обед. Кофе. Покормили Амрушку . На обед и отдых "на земле" ушел целый час.
Выехали в 12.30. Время московское. Фура, которую встретили утром, съехала в кювет. "Слава Богу, хоть не перевернулась",- подумали мы. Водителя видно не было.
Едем дальше...Позади, если считать от Омска, еще 582 километра...Въехали в зону Курганской области. Проезжаем реку Тобол.
-"Жуткая река",- говорю я.
-Почему?-спрашивает Сашуля,- историю о ней знаю очень печальную.
-Расскажи!
-На берегу реки Тобол в Кургане стоял четырехподъездный пятиэтажный дом. Жители первого этажа этого дома жаловались на то, что пол в их квартире настолько горячий, что ходить по нему босиком невозможно. Мер никто никаких не принимал. И однажды ночью панельный дом развалился. Два подъезда только этой пятиэтажки осталось. Остальное все ушло под воду. Случилось это в январе. Год забыла, какой, но этот дом даже из окон поезда виден был. Стены. На стенах - ковры. Я на сессию в Свердловск ехала. С нами Леша Иванов учился. Он нам подробно про это рассказывал.
-Не будем о грустном.
-Не будем!
Вот уже и 800 километров от Омска проехали. На ночлег пора останавливаться. Присматриваем гостиницу. Организовываем автоланч перед Челябинском. Находим отель. В душ. И - спать. Завтра, как всегда, быстрый выход, Кофе на автозаправке...Домой! В Абхазию!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.