Ватрушка из творожного теста, на мой вкус, получается слишком сладкая. Я бы брала половину нормы сахара для начинки.
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г творога,
- 1 яйцо,
- 100 г сахара,
- 1/4 ч.л. соли,
- 150 г муки в/с,
- 3 г разрыхлителя.
Начинка:
- 300 г творога,
- 75 г сахара (очень сладко!),
- 1 яйцо.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Для теста смешать творог, яйцо, сахар и соль. В отдельной ёмкости смешать муку и разрыхлитель. Обе смеси аккуратно соединить и вымесить тесто.
- Для начинки перетереть с помощью погружного блендера творог, сахар и яйцо до однородной массы.
- В форму выложить творожное тесто и распределить его, сформировав невысокий бортик.
- Сверху выложить творожную начинку. Можно украсить джемом или фруктами.
- Выпекать ватрушку в духовке при температуре 180 градусов С 15-20 минут.