Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Ватрушка на творожном тесте

Оглавление
Ватрушка из творожного теста, на мой вкус, получается слишком сладкая. Я бы брала половину нормы сахара для начинки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 150 г муки в/с,
  • 3 г разрыхлителя.

Начинка:

  • 300 г творога,
  • 75 г сахара (очень сладко!),
  • 1 яйцо.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Для теста смешать творог, яйцо, сахар и соль. В отдельной ёмкости смешать муку и разрыхлитель. Обе смеси аккуратно соединить и вымесить тесто.
  2. Для начинки перетереть с помощью погружного блендера творог, сахар и яйцо до однородной массы.
  3. В форму выложить творожное тесто и распределить его, сформировав невысокий бортик.
  4. Сверху выложить творожную начинку. Можно украсить джемом или фруктами.
  5. Выпекать ватрушку в духовке при температуре 180 градусов С 15-20 минут.
Еда
6,93 млн интересуются