Мой папа долгое время работал шеф-поваром в ресторане. И довольно часто приносил, мясо в сладком соусе. Я с детства помню этот вкус. Однажды он открыл мне рецепт невероятных ребрышек в меду, теперь делюсь с Вами. Такое блюдо получится у каждого 100%
Ингредиенты:
Свиные ребрышки 1 кг
Мед – две столовых ложки
Острый соус 50 грамм
Соль и перец
Лук – ½ шт
Сушеная петрушка
Мед – две ст.л.
Рисунок 3,4,5,6
Промойте и нарежьте ребрышки, если на них, еще есть мясо отрежьте его и порежьте на маленькие кусочки как шашлык.
Добавьте туда мед. Мед регулируйте самостоятельно, порция в блюде может быть 2 ст. ложки, если же мед очень сладкий или Вы не сильно его любите тогда 1 ложки будет достаточно.
Я брала для пикантности блюда острый соус. Он продается в любом супермаркете на полке рядом с кетчупом и прочими соусами.
Сверху посыпьте все это дело сушёной петрушкой, если есть кинза дома, можно ее. Аромат будет невероятный. Солим и перчим по вкусу.
Нарезаем лук на дольки и кидаем к ребрышкам.
После все тщательно перемешиваем и отправляем на 1 час в холодильник. Дабы наши ребрышки пропитались и были сочными.
Ставим духовку на 200 градусов и ждем, чтобы она нагрелась
Тем временем, берем сотейник, ложем фольгу в него. На фольгу выкладываем ребрышки и поливаем оставшимся соусом.
Ставим на 200 градусов на 30-35 минут
Подавать лучше всего такое блюдо с овощами. Особенное внимание обратите на зелень и лук. Они всегда дополняют мясо вкусными нотами.
Подавайте на стол горячим и Bon appetite!
И про себя не забудьте поблагодарить моего отца и передать этот рецепт своим детям! И поставить лайк :) и подписаться на наш канал: Дзен и Вконтакте