Найти тему
ПирогоВо

Рулетики с повидлом или сердечки с сахаром - печенье, которое готовится быстро и получается вкусно

Собраться всей семьёй и попить чай с вкусным печеньем - замечательно вместе провести время в выходной день.

Добрый день!

Меня зовут Наталья, я рада приветствовать вас на своём канале "Пирогово".

Сомневаюсь, что печенье, испечённое мною в пятницу, в моей семье продержится до выходных. Но по этому рецепту печенья получается много, думаю хватит и до выходных. 

Для приготовления такого печенья потребуются следующие ингредиенты:

-2

Мука пшеничная -- 450-500 г.

Масло сливочное из морозилки - 150 г.

Сахар - 90 г.

Ванильный сахар - 10 г.

Яйцо куриное С0 - 1 шт.

Сметана - 250 г.

Разрыхлитель - 10 г.

Повидло - 300 г.

Крахмал.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке. Смешать с мукой в крошку.

Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, яйцо, быстро замесить тесто.

Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

-3

Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать в тонкий пласт и нарезать на треугольники.

На широкий конец треугольников положить повидло, сверху через ситечко посыпать крахмалом и свернуть рулетики.

-4

С помощью различных формочек для печенья можно сделать и другие варианты. Например, вырезать кружочки. Формой поменьше в половине из них вырезать отверстия. Соединить целый кружок и кружок с отверстием, наполнить повидлом.

Или сделать с помощью различных формочки фигурное печенье, смазать яичным желтком и посыпать сахаром.

-5

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Не забывайте про лайк 👍.

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются