Собраться всей семьёй и попить чай с вкусным печеньем - замечательно вместе провести время в выходной день.
Добрый день!
Меня зовут Наталья, я рада приветствовать вас на своём канале "Пирогово".
Сомневаюсь, что печенье, испечённое мною в пятницу, в моей семье продержится до выходных. Но по этому рецепту печенья получается много, думаю хватит и до выходных.
Для приготовления такого печенья потребуются следующие ингредиенты:
Мука пшеничная -- 450-500 г.
Масло сливочное из морозилки - 150 г.
Сахар - 90 г.
Ванильный сахар - 10 г.
Яйцо куриное С0 - 1 шт.
Сметана - 250 г.
Разрыхлитель - 10 г.
Повидло - 300 г.
Крахмал.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке. Смешать с мукой в крошку.
Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, яйцо, быстро замесить тесто.
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать в тонкий пласт и нарезать на треугольники.
На широкий конец треугольников положить повидло, сверху через ситечко посыпать крахмалом и свернуть рулетики.
С помощью различных формочек для печенья можно сделать и другие варианты. Например, вырезать кружочки. Формой поменьше в половине из них вырезать отверстия. Соединить целый кружок и кружок с отверстием, наполнить повидлом.
Или сделать с помощью различных формочки фигурное печенье, смазать яичным желтком и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Не забывайте про лайк 👍.
Подписывайтесь на канал.