Многие думают, что выпечка обязательно калорийная. Потому стараются минимизировать употребление мучных изделий. Но есть рецепты, которые позволяют вкусно покушать и не навредить своему здоровью.
В основе творожной запеканки - творог. Капризный ингредиент, ведь если не придерживаться правил во время приготовления, запеканка не получится целостной, а ломтики неудачного блюда на стол не поставишь.
Правильный рецепт творожной запеканки
Для приготовления запеканки необходимо приготовить следующие ингредиенты:
- куриные яйца, на шесть порций хватит 4 штуки;
- 7 столовых ложек сахара (можно обычного, можно тростникового);
- 1 килограмм творога (можно домашнего);
- 7 столовых ложке манки (седьмая столовая ложка для обсыпания формы);
- 50 грамм сливочного масла любой жирности;
- щепотка соли;
- изюм;
- щепотка ванилина.
Пошаговая инструкция запеканки
- Сначала необходимо взять творог. Он не должен быть сухим и зернистым. Иначе протирать на сите молочный продукт будет тяжело. Также пробуйте на вкус творог, который будет добавлен в запеканку. Кислый молочный продукт не подойдет, потому что это повлияет на вкус. Надо взять творог. Сметану. Сахар ванилин и сито.
- Перетереть творог до кремообразной массы. Облегчить процесс приготовления творога можно взять блендер со специальной насадкой.
- Далее надо взять изюм и промыть его в теплой воде. Желательно, чтобы изюм был мелкий. Оставить изюм в миске на время.
- Потом надо взять яйца и отделать их от желтков. Белки поместить в одну миску, а белки –в другую. Яичные желтки надо добавить уже готовой творожной массе. Все надо перемешать вместе с сахаром. Далее взять муку и потихоньку добавлять её в основу для запеканки. Нельзя добавлять всю муку сразу, потому что можно сделать корочку выпечки грубой. Творожную массу и муку необходимо тщательно перемешать лопаткой.
- Взять белки и взбить с сахаром. До густых белых пик. Взбитые белки добавить в массу. Потом добавить изюм. Важно изюм добавлять в конце. Чтобы он не остался на дне запеканки.
Следующий шаг:
Надо взять формочку для выпечки. Смазать её маслом и манной крупой. Манка нужна для того. Чтобы запеканка не рассыпалась. Всю массу переместить в форму и запекать минимум 40 минут при температуре 180 градусов. Можно изменить градус для запекания позже. Через 20 минут. Оставить на 150 градусов, чтобы не подогрел дно у запеканки.
Готовую запеканку нельзя перемещать на блюдо. Творожная запеканка должна остыть. Потом её можно подавать на стол. Разрезать и наслаждаться нежным вкусом.
Вот такую вкусняшку теперь вы научитесь готовить, а когда готовишь лично сам, то получается намного вкуснее!
Дорогие друзья, Подписывайтесь на мой канал! Будет еще много интересных и вкусных рецептов! Обязательно поделитесь с рецептом с друзьями!