Найти тему
Ням - ням

Творожная запеканка в духовке. Мой авторский рецепт, готовлю каждый день

Оглавление

Многие думают, что выпечка обязательно калорийная. Потому стараются минимизировать употребление мучных изделий. Но есть рецепты, которые позволяют вкусно покушать и не навредить своему здоровью.

В основе творожной запеканки - творог. Капризный ингредиент, ведь если не придерживаться правил во время приготовления, запеканка не получится целостной, а ломтики неудачного блюда на стол не поставишь.

Вкусная творожная запеканка своими руками
Вкусная творожная запеканка своими руками

Правильный рецепт творожной запеканки

Для приготовления запеканки необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • куриные яйца, на шесть порций хватит 4 штуки;
  • 7 столовых ложек сахара (можно обычного, можно тростникового);
  • 1 килограмм творога (можно домашнего);
  • 7 столовых ложке манки (седьмая столовая ложка для обсыпания формы);
  • 50 грамм сливочного масла любой жирности;
  • щепотка соли;
  • изюм;
  • щепотка ванилина.

Пошаговая инструкция запеканки

  1. Сначала необходимо взять творог. Он не должен быть сухим и зернистым. Иначе протирать на сите молочный продукт будет тяжело. Также пробуйте на вкус творог, который будет добавлен в запеканку. Кислый молочный продукт не подойдет, потому что это повлияет на вкус. Надо взять творог. Сметану. Сахар ванилин и сито.
  2. Перетереть творог до кремообразной массы. Облегчить процесс приготовления творога можно взять блендер со специальной насадкой.
  3. Далее надо взять изюм и промыть его в теплой воде. Желательно, чтобы изюм был мелкий. Оставить изюм в миске на время.
  4. Потом надо взять яйца и отделать их от желтков. Белки поместить в одну миску, а белки –в другую. Яичные желтки надо добавить уже готовой творожной массе. Все надо перемешать вместе с сахаром. Далее взять муку и потихоньку добавлять её в основу для запеканки. Нельзя добавлять всю муку сразу, потому что можно сделать корочку выпечки грубой. Творожную массу и муку необходимо тщательно перемешать лопаткой.
  5. Взять белки и взбить с сахаром. До густых белых пик. Взбитые белки добавить в массу. Потом добавить изюм. Важно изюм добавлять в конце. Чтобы он не остался на дне запеканки.
Запеканка за 40 минут
Запеканка за 40 минут

Следующий шаг:

Надо взять формочку для выпечки. Смазать её маслом и манной крупой. Манка нужна для того. Чтобы запеканка не рассыпалась. Всю массу переместить в форму и запекать минимум 40 минут при температуре 180 градусов. Можно изменить градус для запекания позже. Через 20 минут. Оставить на 150 градусов, чтобы не подогрел дно у запеканки.

Готовую запеканку нельзя перемещать на блюдо. Творожная запеканка должна остыть. Потом её можно подавать на стол. Разрезать и наслаждаться нежным вкусом.

Вот такую вкусняшку теперь вы научитесь готовить, а когда готовишь лично сам, то получается намного вкуснее!

Дорогие друзья, Подписывайтесь на мой канал! Будет еще много интересных и вкусных рецептов! Обязательно поделитесь с рецептом с друзьями!