Невероятно ароматные и простые в приготовлении маффины. Цитрусы в выпечке привносят яркую нотку, а тесто получается мягким и нежным. Можно приготовить в порционных формочках, а можно одним большим кексом. Приготовим вместе ?
Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты:
Мука: 240г
Сливочное масло: 150г
Яйцо: 3шт
Сахар: 150г
Апельсин: 1 шт
Разрыхлитель: 1.5 ч.л.
Приступаем:
- Смешиваем яйца, сахар и размягченное сливочное масло.
Получаем:
- С апельсина снимаем цедру. Можно натереть на терке или воспользоваться овощерезкой.
- Выжимаем с апельсина сок либо руками, либо с помощью соковыжималки. У меня получилось примерно 70мл.
- Добавляем цедру и сок в основную массу и перемешиваем.
Получаем:
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, добавляем в нашу массу и все хорошенько перемешиваем.
Получаем:
- Разливаем тесто в формочки, но не до краев, так как тесто поднимаемся.
Получаем:
- Ставим форму в заранее разогретую до 180С духовку на 25мин.
Приятного аппетита!
Рецепты других вкусных и простых маффинов можно посмотреть по хэштегу #кудряха_маффины
А вы любите добавлять цитрусовые в выпечку?
Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)