Добрый день, дорогой читатель!
Рада видеть Вас на своем канале.
Сегодня я напишу способ приготовления вкусных и очень полезных пирожков из яблок.
Этот рецепт я взяла из справочника по диетическому питанию. И мы неоднократно готовили такие пирожки на кухне, в больнице где я работаю.
Они получаются вкусные, аппетитные румяные снаружи и сочные с кисло-сладкой яблочной начинкой внутри.
Обязательно попробуйте!
Для приготовления 4 порций понадобиться:
- Мука пшеничная 200 г;
- Молоко 100 г;
- Сахар 20 г;
- Масло сливочное 40 г;
- Яйцо 1 шт;
- Дрожжи 8 г;
- Соль по вкусу;
- Для начинки - яблоки (очищенные) 300 г, сахар 20 г;
Способ приготовления:
- Молоко слегка подогреть примерно до 30 градусов
- Добавить дрожжи, сахар, соль, 1 ст. ложку муки и оставить на 20 мин подниматься.
- Когда опара поднялась, добавить в неё размягченное сливочное масло, муку и замесит тесто.
- Накрыть тесто и оставить в теплом месте примерно на 40 минут.
- Затем обмять и еще оставить на 40 минут.
- Пока тесто поднимается, приготовить начинку: яблоки мелко нарезать и соединить с сахаром.
- Из готового теста разделать пирожки, уложить на лист, смазанный маслом, смазать яичным желтком и выпечь при температуре 200 - 240 градусов 10 минут.
P.s. Начинку из яблок с сахаром можно припустить с добавлением 1-2 чайных ложек манной крупы, тогда она будет более нежной и не вытечет при запекании.
А я желаю Вам всего доброго, кушайте вкусно и будьте здоровы!
Дорогие друзья, если вам интересна эта статья - ставьте лайк, делитесь с друзьями. А также подписывайтесь, чтобы не пропустить следующий выпуск.