Найти тему
Цветущий Уголок

Пирожки из яблок

Добрый день, дорогой читатель!

Рада видеть Вас на своем канале.

Сегодня я напишу способ приготовления вкусных и очень полезных пирожков из яблок.

Этот рецепт я взяла из справочника по диетическому питанию. И мы неоднократно готовили такие пирожки на кухне, в больнице где я работаю.

Они получаются вкусные, аппетитные румяные снаружи и сочные с кисло-сладкой яблочной начинкой внутри.

Обязательно попробуйте!

Ставьте лайк и подписывайтесь ;)
Ставьте лайк и подписывайтесь ;)

Для приготовления 4 порций понадобиться:

  • Мука пшеничная 200 г;
  • Молоко 100 г;
  • Сахар 20 г;
  • Масло сливочное 40 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Дрожжи 8 г;
  • Соль по вкусу;
  • Для начинки - яблоки (очищенные) 300 г, сахар 20 г;

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка подогреть примерно до 30 градусов
  2. Добавить дрожжи, сахар, соль, 1 ст. ложку муки и оставить на 20 мин подниматься.
  3. Когда опара поднялась, добавить в неё размягченное сливочное масло, муку и замесит тесто.
  4. Накрыть тесто и оставить в теплом месте примерно на 40 минут.
  5. Затем обмять и еще оставить на 40 минут.
  6. Пока тесто поднимается, приготовить начинку: яблоки мелко нарезать и соединить с сахаром.
  7. Из готового теста разделать пирожки, уложить на лист, смазанный маслом, смазать яичным желтком и выпечь при температуре 200 - 240 градусов 10 минут.

P.s. Начинку из яблок с сахаром можно припустить с добавлением 1-2 чайных ложек манной крупы, тогда она будет более нежной и не вытечет при запекании.

А я желаю Вам всего доброго, кушайте вкусно и будьте здоровы!

Дорогие друзья, если вам интересна эта статья - ставьте лайк, делитесь с друзьями. А также подписывайтесь, чтобы не пропустить следующий выпуск.

Переходите по этой ссылке и вы попадете на страницу навигатора, где все мои статьи распределены по разделам.

Еда
6,93 млн интересуются