Вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье Сердечки в Шоколаде порадует и взрослых, и детей. Традиционно такое печенье печется ко Дню св.Валентина. Но его также можно готовить на каждый день к чаю.
Рецепт печенья совсем не сложный, с ним справится каждый. А красивая декорация шоколадом не оставит равнодушным никого.
Такие Сердечки в Шоколаде можно сложить в коробочку и презентовать в качестве подарка любимому человеку. Такой милый знак внимания — не останется незамеченным.
Обязательно порадуйте любимых таким вкусным и красивым печеньем Сердечки в Шоколаде. Это просто, вкусно и очень шоколадно!
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана
- масло сливочное - 150 г
- сахар - 3/4 стакана
- какао - 3 ст. л.
- яйца - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 10 г
- шоколад белый - 200 г
- шоколад черный - 50 г
Пошаговый рецепт
1. В миску кладем 150 г мягкого сливочного масла и насыпаем ¾ стакана сахара. Все перетираем ложкой до однородности.
2. В эту смесь разбиваем 1 яйцо и опять все перемешиваем.
3. Сюда же насыпаем 3 ст.л. какао. Все перемешиваем.
4. Наливаем 2 ст.л. молока и снова перемешиваем.
5. В тесто добавляем половину муки и насыпаем 1 ч.л. разрыхлителя. Сначала перемешиваем ложкой, а затем руками. Постепенно добавляем остальную муку.
6. У меня на замес теста ушло 2 стакана муки.
Тесто должно получится, мягким и пластичным.
7. Готовое тесто раскатываем на столе. Толщина теста должна получится около 5 мм.
Формочкой в виде сердечка вырезаем печенье.
8. Лишнее тесто снимаем, опять раскатываем и вырезаем печенье.
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем сердечки.
9. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. и выпекаем примерно 10 минут.
10. Готовому печенью даем остыть.
11. Пока остывает печенье подготовим шоколад.
200 г измельченного шоколада кладем в миску и ставим на водяную баню. Постоянно перемешивая топим шоколад. Вода должна быть не больше 50 град, иначе шоколад перегреется и свернется. Будьте аккуратны, чтоб в шоколад не попала вода. Если шоколад не захочет растапливатся добавьте пару ложек хорошо теплого молока или сливок.
12. На столе расстилаем фольгу, на которой будем сушить печенье.
Берем одно печенье и обмакиваем его в шоколад с одной стороны, а затем с другой. Лишний шоколад стряхиваем. Пряники выкладываем на фольгу. Так украшаем все печенье.
13. После того, как покрыли все печенья белым шоколадом, готовим темный.
В миску ломаем 50 г черного шоколада и точно также растапливаем его на водяной бане.
14. Из пергаментной бумаги делаем корнетик для шоколада. Корнетик заполняем шоколадом и закручиваем сверху.
15. Отрезаем кончик корнетика и наносим шоколадом полосы на пряничные сердечки.
Сначала наносим полосы в одну сторону, а затем в другую.
16. Для того чтоб шоколад полностью застыл на печенье понадобилось 2 часа.
Печенье Шоколадные сердечки получились очень вкусными, ароматными и рассыпчатыми.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com