Найти тему
Лисичка

Темный морковный торт

Очень простой, очень быстрый морковный пирог по рецепту шеф-повара Гордона Рамзи из цельнозерновой пшеничной муки с темным сахаром, апельсиновой коркой, орехами и изюмом... Ням... Его пробовали все мои знакомые и практически каждый сказал, что вкусно. Я настоятельно рекомендую этот рецепт в холодные зимние дни.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки (у меня тип 1850)
  • 1 столовая ложка смеси специй (корица, имбирь, кардамон, гвоздика)
  • 1 чайная ложка соды
  • 225 г моркови
  • 250 г мягкого темно-коричневого сахара (разделить на две части, первая 175 г, вторая - 75 г)
  • 150 мл подсолнечного масла
  • цедра 1 апельсина
  • 2 средних яйца
  • 110 г сиропа
  • 50 г кокосовых стружек
  • 50 г грецких орехов
  • сок 1/2 большого апельсина
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Муку соединяем со специями и содой, просеиваем. Отруби, которые остались после просеивания также добавляем муку. Мешаем.

Сахар (175 г) соединяем с маслом и апельсиновой кожурой и размешиваем в миксере. Добавляем по одному яйцу, - размешиваем, пока не получится кремовая консистенция.

Морковь очистить, протереть на крупной терке.

К яичной массе добавляем муку, морковь, орехи, изюма и кокосовую стружку, все перемешиваем шпателем

Массу заливаем в формы (20 см в длину), выложенные бумагой для выпечки. Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов, 1 час и 20 минут.

В то же время разогреваем оставшийся сахар с соком апельсина и лимона, пока сахар не растворится.

-2

Пирог после извлечения оставляем в форме, прокалываем спичкой, и в образовавшиеся дыры вливаем сироп. Тесто оставляем на несколько минут, пока оно не впитает весь сироп. Затем перекладываем на решетку для охлаждения, снимаем бумагу и полностью остужаем.

-3

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются