Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Суп с пшеном "Сок оши"

Оглавление
Сок оши - это густой суп из поджаренного пшена с мясом и овощами. Суп оносится к кухне Узбекистана. Шикарный суп! Наваристый! Ароматный! Но, вкус совсем не тот, как с обычной пшённой крупой. Вкус совсем другой, незнакомый. Но очень вкусно. Пробуем?
Сок оши - это густой суп из поджаренного пшена с мясом и овощами. Суп оносится к кухне Узбекистана. Шикарный суп! Наваристый! Ароматный! Но, вкус совсем не тот, как с обычной пшённой крупой. Вкус совсем другой, незнакомый. Но очень вкусно. Пробуем?

Ингредиенты для «Суп с пшеном "Сок оши"»:

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп с пшеном "Сок оши"»:

-2

Разогреть толстостенную сковороду, высыпать пшено. Постоянно помешивая, обжарить его, до потемнения. Не пережарьте!

-3

Оно должно стать вот такого цвета и иметь легкий аромат жареных семечек. Дать пшену остыть.

-4

Мякоть баранины порезать кубиками. Лук порезать произвольно. Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла, обжарить мясо с половиной лука на сильном огне до светло-коричневого цвета. Огонь уменьшить и потомить мясо до мягкости. Мясо переложить с миску.

-5

Отдельно обжарить на оставшемся масле лук, морковь, натертую на крупной терке (в идеале порезанную соломкой)

-6

Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку, порезанные кубиками и картофель, порезанный кубиками. Готовить 10 минут, постоянно помешивая.

-7

Влить 2 л кипящей воды, добавить мясо, добавить специи, довести до кипения.

-8

Всыпать обжаренное и промытое пшено, снова дождаться закипания. Уменьшить огонь до минимума и варить 25-30 минут. Посолить, огонь выключить и дать настояться 10 минут.

-9

Подавать в касах, посыпав зеленым луком.

-10

Да с лепешкой, очень вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются