Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом выпечки. Это быстрые в приготовлении и великолепные на вкус аппетитные рогалики с маком!
Кстати, рецепт этот не только простой, но еще и бюджетный. Из небольшого набора продуктов получается много нежнейших и ароматных изделий.
Рогалики с маком идеально подходят к чаю, кофе, молоку или какао. А дети от них просто в восторге. Такую выпечку можно давать детям в школу в качестве перекуса.
Как вариант, вместо мака в качестве начинки можно использовать дробленые орехи или кунжут. Тоже будет очень вкусно и полезно!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
Кефир - 1 ст.;
Сливочное масло (маргарин) - 200 гр.;
Сахар - 3 ст.л.;
Сода - 1 ч.л.;
Ванилин (ванильный сахар) - 1 пакетик;
Мука - 3 ст..
Для маковой начинки:
Мак - 50 гр.;
Вода - 1 ст.;
Сахар - 3 ст.л..
*******************************************************************************
Приготовление рогаликов:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином с помощью венчика или миксера.
2. Затем добавить кефир и соду, тщательно все размешать.
3. Всыпать просеянную муку, перемешать до однородности и замесить мягкое тесто.
4. Разделить приготовленное тесто на 5 частей, каждую завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1,5 часа.
5. Пока тесто охлаждается,необходимо приготовить маковую начинку. Для этого мак измельчить в кофемолке, переложить в сотейник и добавить к нему сахар.
Залить содержимое сотейника стаканом воды. Обратите внимание на то, чтобы мак был полностью был покрыт жидкостью. Затем поставить сотейник на огонь, довести маковую начинку до кипения и убрать огонь до минимального. Уваривать начинку нужно при постоянном помешивании. Обычно на варку уходит около 30 минут. Готовую начинку остудить.
6. Каждую часть теста тонко раскатать в круг. Смазать поверхность теста маковой начинкой. С помощью ножа, разделить круг на 8 треугольников. И свернуть рогалики, начиная с широкой стороны треугольника.
7. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусов около 25-30 минут.
Готовые рогалики остудить и можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
*******************************************************************************