Найти тему
Вкусно всем

Рогалики с маком. Пеку их часто, потому что получаются рассыпчатые, вкусные и быстро исчезают со стола

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом выпечки. Это быстрые в приготовлении и великолепные на вкус аппетитные рогалики с маком!

Кстати, рецепт этот не только простой, но еще и бюджетный. Из небольшого набора продуктов получается много нежнейших и ароматных изделий.

Рогалики с маком идеально подходят к чаю, кофе, молоку или какао. А дети от них просто в восторге. Такую выпечку можно давать детям в школу в качестве перекуса.

Как вариант, вместо мака в качестве начинки можно использовать дробленые орехи или кунжут. Тоже будет очень вкусно и полезно!

*******************************************************************************

Ингредиенты:

Кефир - 1 ст.;
Сливочное масло (маргарин) - 200 гр.;
Сахар - 3 ст.л.;
Сода - 1 ч.л.;
Ванилин (ванильный сахар) - 1 пакетик;
Мука - 3 ст..

Для маковой начинки:

Мак - 50 гр.;
Вода - 1 ст.;
Сахар - 3 ст.л..

*******************************************************************************

Приготовление рогаликов:

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином с помощью венчика или миксера.

2. Затем добавить кефир и соду, тщательно все размешать.

3. Всыпать просеянную муку, перемешать до однородности и замесить мягкое тесто.

4. Разделить приготовленное тесто на 5 частей, каждую завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1,5 часа.

5. Пока тесто охлаждается,необходимо приготовить маковую начинку. Для этого мак измельчить в кофемолке, переложить в сотейник и добавить к нему сахар.

Залить содержимое сотейника стаканом воды. Обратите внимание на то, чтобы мак был полностью был покрыт жидкостью. Затем поставить сотейник на огонь, довести маковую начинку до кипения и убрать огонь до минимального. Уваривать начинку нужно при постоянном помешивании. Обычно на варку уходит около 30 минут. Готовую начинку остудить.

6. Каждую часть теста тонко раскатать в круг. Смазать поверхность теста маковой начинкой. С помощью ножа, разделить круг на 8 треугольников. И свернуть рогалики, начиная с широкой стороны треугольника.

-2

7. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусов около 25-30 минут.

Готовые рогалики остудить и можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

*******************************************************************************

Если мой рецепт вам понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, впереди будет еще много всего интересного!