Наверное, надо было начинать мой дзен с того, чтобы представиться и пояснить почему я решила вам о высоких материях рассказывать)
Если убрать сухие анкетные данные, которые я опубликовала в первой статье, то могу рассказать о себе еще много интересного.
В 38 лет у меня появилась младшая малышка и я стала счастливой мамой шестерых детей, в 40 лет выдала старшую дочь замуж, следующая тоже готовится вылететь из гнезда. Живу я в доме за городом, в уютном месте с огромными соснами и березами и далеким шумом электричек. Люблю готовить и собирать всех деток под своим кровом. У нас два милейших кота и английский бульдог-хрюн, по имени Эдуард, который выглядит как ветхий мудрый старец, хотя ему 3 года. Он звучно раскатисто храпит, чем создает иллюзию присутствия мужчины в доме. У меня прекрасная светлая мастерская с окнами в пол, гостевой дом и маленькая пекарня, в которой два раза в неделю трудятся мои друзья и озаряют ароматом свежевыпеченного хлеба окрестности дома. На любимую свою работу я езжу пару раз в неделю, в последнее время вообще оставалась дома и вела онлайн трансляции из мастерской. Работа и правда, искренне и горячо мною любима. Родной Полиграф, наше наследие и наш особый изобразительный код – я храню его и стараюсь передавать ученикам как величайшую ценность. Я счастлива, когда вижу в глазах учеников блеск и понимание, отклик моих советов в их работах.
И вот я перед вами, доцент, член творческих союзов и лауреат разных конкурсов, участник выставок и конференций, мама шестерых детей, в силу обстоятельств сделавшая выбор в пользу обособленного существования от отца детей.
Я подумала и решила, что будет правильным чередовать мои статьи о творческом мышлении и искусстве с небольшими рассказами о себе. О своей интересной и довольно необычной судьбе, и о том, как мои творческие навыки и художественное образование помогали и помогают преодолевать все жизненные невзгоды. Как творчество продолжает вести меня к счастью.