Томатный суп с рыбными фрикадельками
Для приготовления понадобится:
филе рыбы - 500 гр (у меня треска )
манка - 1 стол ложка
яйцо сырое - 1 шт
картофель 3-4 шт
морковь -1 шт
томатная паста 2-3 стол ложки
соль и специи- по вкусу
растительное масло - для обжаривания
зелень - для подачи (у меня укроп)
расчёт на - 3-4 литра
Филе рыбы пропустить через мясорубку,затем добавить к подготовленному к рыбному фаршу манку,соль,специи и яйцо,перемешать до однородной массы.Сформировать фрикадельки из рыбного фарша и убрать их в холодильник минут на 20,или переложить в морозилку на 5-10 минут
Картофель,морковь,репчатый лук очистить.
Картофель нарезать на средние кубики и переложить в кипящую воду,вариться на 15-20 минут.
Обжарить нарезанный лук и морковь помешивая до лёгкого румянца,не забывая помешивать,10 минут Далее добавить томатную пасту,перемешать и протушить минут 5 под крышкой на маленьком огне
Переложить обжарку из моркови и лука к варится в кастрюлю к картофелю и довести до кипения.
Как бульон закипит,очень аккуратно погрузить в кастрюлю поштучно рыбные фрикадельки,посолить,поперчить и добавить любимые специи.
Варить на очень маленьком огне 15-20 минут. Крышкой не накрывать
Подавать горячим,с мелко нарезанным укропчиком и мягким хлебушком.
Очень вкусный супчик!!!Надеюсь Вам понравится.
Приятного аппетита!!
Филе рыбы пропустить через мясорубку,затем добавить к подготовленному к рыбному фаршу манку,соль,специи и яйцо,перемешать до однородной массы
Сформировать фрикадельки из рыбного фарша и убрать их в холодильник минут на 20,или переложить в морозилку на 5-10 минут
Картофель нарезать на средние кубики и переложить в кипящую воду,вариться на 15-20 минут.
Обжарить нарезанный лук и морковь помешивая до лёгкого румянца,не забывая помешивать, 10 минут
Далее добавить томатную пасту,перемешать и протушить минут 5 под крышкой на маленьком огне
Переложить обжарку из моркови и лука к варится в кастрюлю к картофелю и довести до кипения.
Как бульон закипит,очень аккуратно погрузить в кастрюлю поштучно,рыбные фрикадельки,посолить,поперчить и добавить любимые специи.
Варить на очень маленьком огне 15-20 минут.Крышкой не накрывать.
Ольга Романова
Подавать горячим,с мелко нарезанным укропчиком и мягким хлебушком.
Очень вкусный супчик!!!Надеюсь Вам понравится.
Приятного аппетита!!Жду Ваши лайки!!И Коментарии!!!