Найти тему
Всё возможно - своими руками

Макароны в кастрюле больше не варю, а готовлю в сковороде: плов из макарон. Делюсь рецептом

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом плова из макарон. Рецепт этот интересен тем, что макароны не нужно предварительно отваривать в кастрюле, а кладем макароны без предварительной варки в сковороду и доводим до готовности вместе с мясом. Получается очень вкусно, мне такой способ настолько приглянулся, что я уже давно отказалась от варки макарон в кастрюле, теперь готовлю только так.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Луковица- 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло -4-5 ст.л.
  • Вермишель -400 гр.
  • Вода -450 мл.
  • Соль -1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.

Итак приступаем:

Мясо порежем кубиками (можно брать любое мясо, у меня сегодня куриная грудка)

лук почистим и порежем кубиками

морковь натрем на терке для корейской моркови.

В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо жарим до испарения жидкости ( примерно 5-7 минут)

теперь добавляю соль, приправы, добавляю сначала лук, жарю 1-2 минуты затем кладу морковь и жарю еще 1 минуту.

Кладем вермишель или макароны (предварительно отваривать не нужно)

жарим пару минут до золотистого цвета вермишели

вливаем воду

кладем соль, чеснок, специи ( у меня черный перец)

огонь делаем минимальный и тушим 5 минут.

Выключаем, снимаем с огня и оставляем плов доходить минут 10.

Теперь перемешиваем плов с макаронами готов.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Мясо в "термосе": даже жесткая говядина получается мягкой и нежной. Делюсь рецептом.

-2

Еда
6,93 млн интересуются