Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом плова из макарон. Рецепт этот интересен тем, что макароны не нужно предварительно отваривать в кастрюле, а кладем макароны без предварительной варки в сковороду и доводим до готовности вместе с мясом. Получается очень вкусно, мне такой способ настолько приглянулся, что я уже давно отказалась от варки макарон в кастрюле, теперь готовлю только так.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Луковица- 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло -4-5 ст.л.
- Вермишель -400 гр.
- Вода -450 мл.
- Соль -1 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
Итак приступаем:
Мясо порежем кубиками (можно брать любое мясо, у меня сегодня куриная грудка)
лук почистим и порежем кубиками
морковь натрем на терке для корейской моркови.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо жарим до испарения жидкости ( примерно 5-7 минут)
теперь добавляю соль, приправы, добавляю сначала лук, жарю 1-2 минуты затем кладу морковь и жарю еще 1 минуту.
Кладем вермишель или макароны (предварительно отваривать не нужно)
жарим пару минут до золотистого цвета вермишели
вливаем воду
кладем соль, чеснок, специи ( у меня черный перец)
огонь делаем минимальный и тушим 5 минут.
Выключаем, снимаем с огня и оставляем плов доходить минут 10.
Теперь перемешиваем плов с макаронами готов.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Мясо в "термосе": даже жесткая говядина получается мягкой и нежной. Делюсь рецептом.