Найти в Дзене
FOODPORN

Альтернатива узбекскому плову с рисом, отличный рецепт с «новой» крупой

Рецепт плова с булгуром, от шеф-повара ресторана Gayane’s

Ингредиенты:

  • Булгур — 1 кг.
  • Сушеный барбарис — 50 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Мякоть говядины — 700 гр.
  • Растительное масло — 350 мл.
  • Чеснок — 80 гр.

Приготовление:

Нарезать крупной соломкой морковь, полукольцами – лук.

Говядину нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочке на растительном масле.

Напоминаю, чтобы достичь правильной корочки, мясо должно быть сухим и подсоленным. Соль вытянет лишнюю влагу с поверхности мяса.

Булгур промыть под холодной водой, засыпать в кастрюлю, добавить барбарис, залить водой 1:1 и добавить головку чеснока. Добавить соль, молотый черный перец по вкусу. Специи для плова: кориандр, тмин, куркума. Готовить до готовности крупы. 

Ph.Redactor
Ph.Redactor

Приятного аппетита!