...Читать далее
Рецепт плова с булгуром, от шеф-повара ресторана Gayane’s
Ингредиенты:
- Булгур — 1 кг.
- Сушеный барбарис — 50 гр.
- Лук — 300 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Мякоть говядины — 700 гр.
- Растительное масло — 350 мл.
- Чеснок — 80 гр.
Приготовление:
Нарезать крупной соломкой морковь, полукольцами – лук.
Говядину нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочке на растительном масле.
Напоминаю, чтобы достичь правильной корочки, мясо должно быть сухим и подсоленным. Соль вытянет лишнюю влагу с поверхности мяса.
Булгур промыть под холодной водой, засыпать в кастрюлю, добавить барбарис, залить водой 1:1 и добавить головку чеснока. Добавить соль, молотый черный перец по вкусу. Специи для плова: кориандр, тмин, куркума. Готовить до готовности крупы.
Ph.Redactor
Приятного аппетита!