Внимание! Я не копирую чужие статьи и не беру их за основу. Все что вы сейчас читаете- это результат моего 15-и летнего опыта в тренировках, питании, образе жизни.
Я вырос в небогатой семье и до подросткового возраста в нашей семье ели мясо (имеется ввиду красное, баранина, свинина, говядина) хорошо если два раза в месяц. Птица была чаще, раза два в неделю. При этом я занимался силовым троеборьем и результаты росли как в силовых показателях, так и в мышечной гипертрофии. Поэтому я всегда предвзято относился к мнению что мясо так уж необходимо. Пока не начал употреблять его регулярно и не увидел положительный эффект от этого... ТЕПЕРЬ ОТ МЯСА Я НЕ ОТКАЖУСЬ, объясню почему
Для начала давайте обратимся к истории и роли животного белка в жизни человека
Сейчас у веганов, конечно, начнет подгорать, но я все равно озвучу) Растительный белок очень беден и трудно усвояем организмом человека. И чтобы быть вегетарианцем и полноценным спортсменом- нужно будет принимать большое количество добавок помимо основной пищи, а это и креатин (которого в овощах нет в принципе) и аминокислоты и витамины и минералы (всё синтетическое, естественно). Выбор за вами.
Эта тема предназначена не только для спортсменов, но и для обычных людей. Я считаю что мясо необходимо в первую очередь для ЗДОРОВЬЯ и правильного функционирования организма, а не для наращивания мышечной массы (это как приятный бонус)
Да, конечно, белки получаемые из растительной пищи нужно тоже засчитывать в общий белковый зачет, но только при условии того, что их количество составляет не более 30% (еще раз напоминаю о бедном аминокислотном составе)
А вообще, если вы в силу финансовых или других причин (например место проживания) не можете позволить себе мясо или птицу, то вы должны и даже обязаны использовать ДОСТУПНЫЕ вам источники белка. Идеальным источником (для меня по крайней мере) являются яйца, которых везде в достатке. Если у вас есть возможность употреблять творог (например если есть хозяйство)- будет просто замечательно. Живете в регионе где доступна рыба- берите не задумываясь.
Несколько правил употребления мяса
Нельзя перебирать с его количеством, да и вообще с количеством белка (об этом я писал в предыдущих статьях)
Не забываем про жирность мяса. Есть очень жирные его виды (такие как свинина и баранина), а так же жирные части говядины. Т.Е. чтобы потребить нужное количество белка- вы будете употреблять излишний жир, который повысит ваш суточный каллораж, ухудшит и замедлит усвоение белка и нагрузит внутренние органы.
Ну и конечно нельзя относить к мясу различные колбасные изделия, копчености и т.п. Ведь они содержат большое количество химии, консервантов и соли и в качестве ИСТОЧНИКА белка не годятся!
Я выбираю мясо!) а ВЫ?
Если вам понравилась статья- ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Так же, если моя статья была вам полезна и вы хотите отблагодарить меня, то можете сделать вклад в развитие канала по данным реквизитам:
- Яндекс кошелек (ЮМАНИ)- 4100116609350788
- СБЕР- 5336 6902 7020 9895 Александр Владимирович Б