Найти тему

Отказ от мяса. Что произойдет с мышцами

Согласны с поговоркой  "Мы, это то- что мы едим"? Хммм... из чего тогда сделаны вегетарианцы... Но это шутка. А если серьезно? Возможен ли прогресс в тренировках, силовых показателях и качестве мускулатуры при отказе от МЯСА? источник изображения yandex.ru
Согласны с поговоркой "Мы, это то- что мы едим"? Хммм... из чего тогда сделаны вегетарианцы... Но это шутка. А если серьезно? Возможен ли прогресс в тренировках, силовых показателях и качестве мускулатуры при отказе от МЯСА? источник изображения yandex.ru
Внимание! Я не копирую чужие статьи и не беру их за основу. Все что вы сейчас читаете- это результат моего 15-и летнего опыта в тренировках, питании, образе жизни.

Я вырос в небогатой семье и до подросткового возраста в нашей семье ели мясо (имеется ввиду красное, баранина, свинина, говядина) хорошо если два раза в месяц. Птица была чаще, раза два в неделю. При этом я занимался силовым троеборьем и результаты росли как в силовых показателях, так и в мышечной гипертрофии. Поэтому я всегда предвзято относился к мнению что мясо так уж необходимо. Пока не начал употреблять его регулярно и не увидел положительный эффект от этого... ТЕПЕРЬ ОТ МЯСА Я НЕ ОТКАЖУСЬ, объясню почему

Для начала давайте обратимся к истории и роли животного белка в жизни человека

Так уж вышло, что последние сотни поколений людей потребляют большей частью именно белок животного происхождения, не буду вдаваться в подробности с чем это связано, но это неоспоримый факт. В связи с этим организм человека ПРИВЫК, что именно из такого рациона в него поступают нужные аминокислоты. Напомню, что мясо является одним из продуктов с самым полным составом аминокислот (тоже неоспоримый факт)
Так уж вышло, что последние сотни поколений людей потребляют большей частью именно белок животного происхождения, не буду вдаваться в подробности с чем это связано, но это неоспоримый факт. В связи с этим организм человека ПРИВЫК, что именно из такого рациона в него поступают нужные аминокислоты. Напомню, что мясо является одним из продуктов с самым полным составом аминокислот (тоже неоспоримый факт)

Сейчас у веганов, конечно, начнет подгорать, но я все равно озвучу) Растительный белок очень беден и трудно усвояем организмом человека. И чтобы быть вегетарианцем и полноценным спортсменом- нужно будет принимать большое количество добавок помимо основной пищи, а это и креатин (которого в овощах нет в принципе) и аминокислоты и витамины и минералы (всё синтетическое, естественно). Выбор за вами.

Эта тема предназначена не только для спортсменов, но и для обычных людей. Я считаю что мясо необходимо в первую очередь для ЗДОРОВЬЯ и правильного функционирования организма, а не для наращивания мышечной массы (это как приятный бонус)

Да, конечно, белки получаемые из растительной пищи нужно тоже засчитывать в общий белковый зачет, но только при условии того, что их количество составляет не более 30% (еще раз напоминаю о бедном аминокислотном составе)

И все таки! Если вы ярый противник употребления КРАСНОГО мяса, вы вполне можете заниматься спортом и очень даже продуктивно, заменив его на мясо птицы, возможно рыбу, яйца или творог. Организм (как самый умный механизм в мире) сам будет синтезировать нужные аминокислоты из вышеперечисленных продуктов. изображение yandex.ru
И все таки! Если вы ярый противник употребления КРАСНОГО мяса, вы вполне можете заниматься спортом и очень даже продуктивно, заменив его на мясо птицы, возможно рыбу, яйца или творог. Организм (как самый умный механизм в мире) сам будет синтезировать нужные аминокислоты из вышеперечисленных продуктов. изображение yandex.ru

А вообще, если вы в силу финансовых или других причин (например место проживания) не можете позволить себе мясо или птицу, то вы должны и даже обязаны использовать ДОСТУПНЫЕ вам источники белка. Идеальным источником (для меня по крайней мере) являются яйца, которых везде в достатке. Если у вас есть возможность употреблять творог (например если есть хозяйство)- будет просто замечательно. Живете в регионе где доступна рыба- берите не задумываясь.

Несколько правил употребления мяса
Нельзя перебирать с его количеством, да и вообще с количеством белка (об этом я писал в предыдущих статьях)
Не забываем про жирность мяса. Есть очень жирные его виды (такие как свинина и баранина), а так же жирные части говядины. Т.Е. чтобы потребить нужное количество белка- вы будете употреблять излишний жир, который повысит ваш суточный каллораж, ухудшит и замедлит усвоение белка и нагрузит внутренние органы.
Ну и конечно нельзя относить к мясу различные колбасные изделия, копчености и т.п. Ведь они содержат большое количество химии, консервантов и соли и в качестве ИСТОЧНИКА белка не годятся!

Я выбираю мясо!) а ВЫ?

Если вам понравилась статья- ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Так же, если моя статья была вам полезна и вы хотите отблагодарить меня, то можете сделать вклад в развитие канала по данным реквизитам:

  • Яндекс кошелек (ЮМАНИ)- 4100116609350788
  • СБЕР- 5336 6902 7020 9895 Александр Владимирович Б