Всем привет!)))
Поздравляю всех с началом выходных!))) Наконец-то мы их дождались)
Что-то прошедшая неделя была какой-то очень тяжелой и загруженной в плане работы. Но зато дни на работе летели быстро, что не может не радовать) Люблю такие дни)
Ну а сегодня я встречала гостей, потому что нашелся отличный повод-Китайский Новый год. А так как Новый год наступил в ночь с 11 на 12 февраля, то сегодня получается почти как 1 января, когда сам Бог велел ходить к друг другу в гости)))
Поэтому, хочу поделиться с Вами, чем же я угощала своих гостей, вдруг кто-то возьмет какие-то идеи на вооружение. Ну и заодно для себя на память это запечатлеть)
Сразу скажу, что подробных рецептов не будет. Что-то уже есть на моем канале и я обязательно прикреплю ссылочку. Ну а некоторые рецепты планирую выложить отдельными постами, все специально подробно снимала и записывала))
Ну что ж, поехали)
Вот так в общем выглядел мой стол:
Китайскую еду не готовила конечно) Все то, к чему мы привыкли в нашей стране) Но без небольшого намека на Азию все-таки не бошлось))
Ну и кое-что с собой принесли гости в качестве угощения, кущтанащ, как говорят в нашей республике)
А теперь давайте пройдемся по каждому блюду по отдельности.
В качестве салата я сделала фунчозу. У нас все ее любят, поэтому это точно беспроигрышный вариант)) Рецепт уже есть у меня на странице, если интересно, то можете посмотреть здесь.
Еще один салат принесли в качестве угощения. Это конечно "Селедка под шубой". Без нее у нас не обходится ни один новогодний стол и Китайский не стал исключением) Рецепт, наверное, рассказывать не нужно, его знает каждый ребенок)))
На закуску решила сделать новенькие бутерброды, а то у нас обычно либо с икрой, либо со шпротами, других вариантов нет)) А тут узнала новый рецепт, который мне очень понравился и решила приготовить их) Обязательно скоро выложу рецепт, поверьте, он достоин внимания. Готовятся они быстро, из доступных продуктов, а получается очень вкусно)))
Конечно, не обошлось без тарталеток. Они у меня с творожным сыром и красной рыбкой:
Сырная тарелка. Это моя слабость) Кроме меня такие сыры никто не жалует, а я просто обожаю)))
Очень вкусный пирог с рыбой. Рецепт тоже пока оставлю в тайне, на днях выложу на канал. Готовится вообще без заморочек, а получается очень вкусным)
Еще одно угощение, которые принесли с собой гости, это скумбрия по-корейски) Говорю же, не без Азии в этот раз) Безумно вкусная, остренькая рыбка. Пробовали в первый раз, но нам очень понравилась. Думаю, что рецепт тоже останется в нашей копилочке)
Менажница с маслинами и имбирем:
На горячее я решила сделать голубцы. Но не обычные, а немного по другому рецепту. Получились очень вкусные, нежные, очень всем понравились. Подавала их со сметаной:
Фруктовая тарелка, куда без нее-ананас, мандарины и клубника;
Еще в этот раз решила сделать фреш. Получилось три вида: апельсин, морковь-яблоко, апельсин яблоко.
Вчера специально 3 кг апельсинов купила, как раз в "Пятерочке на них акция была-по 69 рублей за кг. А я блоки и морковь дома были, так что получилось 3 графинчика вкусного свежевыжатого сока:
А на десерт были вот такие симпатичные профитроли. Домашние, приготовленные с любовью и без различных химических добавок. Профитроли были тоже в качестве угощения:
Вот такой у меня получился пятнично-новогодний стол. На все про все ушло часа 2 в режиме электровеника))) Больше времени просто не было, хочешь не хочешь, а нужно все успеть)
Посидели очень хорошо, наболтались, насмеялись. В принципе, как и всегда))