Настоящий итальянский капучино готовится на основе кофе эспрессо с добавлением подогретого молока, взбитого в густую пену. Сегодня и мы приготовим его в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт, и вы оцените этот ароматный кофе с густой пенкой!
Ингредиенты:
0,3 л нежирного молока
7 г кофе эспрессо (одна порция)
вода
корица
Для того, чтобы приготовить капучино в домашних условиях, сначала нагреем молоко в небольшой кастрюле, но не доводя его до кипения. Затем взобьем молоко венчиком для взбивания, чтобы образовалась густая устойчивая пена.
Дадим пенке немного постоять, а пока мы приготовим эспрессо в кофе машине или сварим в турке. Можно также использовать и растворимый кофе.
Потом с помощью ложки выложим молочную пену на поверхность горячего кофе.
Притрусим верх капучино корицей и сразу подаём к столу.
Наслаждайтесь вкусом капучино и не забудьте подписаться на канал, чтобы не потерять рецепт!