Найти тему
Фотография и еда

Пряные яблочные пончики в духовке

🍀 Ингредиенты:

Мука - 280 г

Яйца - 2 шт

Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки

Сода - 0,5 чайной ложки

Корица - 2 чайных ложки без верха

Мускатный орех - 1/4 чайной ложки

Гвоздика - 1/4 чайной ложки

(эти специи можно заменить другими, например: молотый имбирь и проч.)

Сахар - 140 г

Сливочное масло - 60 г (плюс для смазывания форм)

Молоко - 230 мл

2 средних яблока, лучше кислых

Про глазурь ниже в тексте

-2

🍀 Готовим:

Яблоки очищаем от кожуры, трем на мелкой терке (сок не сливаем, оставляем).

Все сухие ингредиенты смешиваем в одной миске.

Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке.

Яйца немного взбиваем миксером, продолжая взбивать добавляем молоко и сливочное масло.

Добавляем сухие ингредиенты к жидким и вымешиваем до однородности, добавляем тертые яблоки и перемешиваем тесто.

Формы для пончиков смазываем сливочным маслом. Тесто лучше отсаживать с помощью кондитерского мешка или аккуратно чайной ложкой. Выпекать при 180 градусах, около 10-15 мин.

Глазурь у меня готовая из магазина, выглядит хорошо, на вкус не понравилась. Лучше растопить 2 плитки молочного шоколада на водяной бане и окунуть в них остывшие пончики. Если глазурь из шоколада выйдет оч густой - добавить немного жирных сливок в растопленный шоколад.

Пока глазурь не остыла декорируем пончики кокосовой стружкой или рубленными орехами.

Кадры 2016 года. Первые шаги в фудфото
Кадры 2016 года. Первые шаги в фудфото

-4

Еда
6,93 млн интересуются