🍀 Ингредиенты:
Мука - 280 г
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Корица - 2 чайных ложки без верха
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Гвоздика - 1/4 чайной ложки
(эти специи можно заменить другими, например: молотый имбирь и проч.)
Сахар - 140 г
Сливочное масло - 60 г (плюс для смазывания форм)
Молоко - 230 мл
2 средних яблока, лучше кислых
Про глазурь ниже в тексте
🍀 Готовим:
Яблоки очищаем от кожуры, трем на мелкой терке (сок не сливаем, оставляем).
Все сухие ингредиенты смешиваем в одной миске.
Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке.
Яйца немного взбиваем миксером, продолжая взбивать добавляем молоко и сливочное масло.
Добавляем сухие ингредиенты к жидким и вымешиваем до однородности, добавляем тертые яблоки и перемешиваем тесто.
Формы для пончиков смазываем сливочным маслом. Тесто лучше отсаживать с помощью кондитерского мешка или аккуратно чайной ложкой. Выпекать при 180 градусах, около 10-15 мин.
Глазурь у меня готовая из магазина, выглядит хорошо, на вкус не понравилась. Лучше растопить 2 плитки молочного шоколада на водяной бане и окунуть в них остывшие пончики. Если глазурь из шоколада выйдет оч густой - добавить немного жирных сливок в растопленный шоколад.
Пока глазурь не остыла декорируем пончики кокосовой стружкой или рубленными орехами.