Сегодня приготовлю панкейки на молоке. В моей семье на завтрак любят оладьи, блины и для разнообразия я выбрал интересный, простой и быстрый рецепт пышных блинчиков с замороженными фруктами.
Из этого теста у Вас получится 22 мини панкейка, дети очень любят. Особенность этого рецепта, структура теста получается нежная и отличается от классического рецепта.
Начинка может быть любая, на Ваш вкус. Можете приготовить и без начинки.
Ингредиенты:
- Мука 140 грамм
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль щепотка
- Молоко 220-250 миллилитров
- Масло для обжарки подсолнечное
- Замороженные фрукты 100 грамм (я использовал чернику, можно использовать свежие ягоды)
Отделю желток от белка
В отдельной емкости смешаю муку, разрыхлитель, соль и добавлю 2 яичных желтка.
Постепенно, небольшими порциями добавляю молоко. С помощью венчика активно перемешиваю до однородной массы, чтобы тесто получилось без комочков.
У Вас должно получится тесто не такое как на оладьи, оно должно стекать с ложки. Все продукты беру сразу из холодильника.
Замороженные фрукты в дуршлаге, на несколько секунд отправляю под холодную воду. И перекладываю в тесто.
Венчиком взбиваю яичные белки
При желании, можно взбить миксером. Но все-таки утром не хочется шуметь, я это делаю венчиком, считаю это за утреннюю зарядку. Через 3-4 минуты, когда появляются пышные пики, с помощью ложки, очень аккуратно вмешиваю в тесто.
Этот момент очень важен, от него будет зависеть конечный результат.
Тесто готово
На хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством масла начинаю выпекать панкейки. Тесто больше перемешивать не нужно.
Размер может быть разный, я рекомендую небольшие, Перекладываю на тарелку одним слоем.
Они получаются не сладкими, я рекомендую подавать с медом или вареньем. Приятного аппетита!
Я также с удовольствием делюсь с Вами пошаговым видео рецептом:
Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить, я веду также и YouTube канал, где я готовлю много вкусных рецептов:
Желаю Вам крепкого здоровья, хорошего настроения и всего самого доброго!