Найти в Дзене
Рецепты в гостях у Вани

Панкейки на молоке. Невероятно нежные и воздушные! Вкусный завтрак по-американски.

Оглавление
Рецепты в гостях у Вани. Готовые панкейки.
Рецепты в гостях у Вани. Готовые панкейки.

Сегодня приготовлю панкейки на молоке. В моей семье на завтрак любят оладьи, блины и для разнообразия я выбрал интересный, простой и быстрый рецепт пышных блинчиков с замороженными фруктами.

Из этого теста у Вас получится 22 мини панкейка, дети очень любят. Особенность этого рецепта, структура теста получается нежная и отличается от классического рецепта.

Начинка может быть любая, на Ваш вкус. Можете приготовить и без начинки.

Ингредиенты:

  • Мука 140 грамм
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Молоко 220-250 миллилитров
  • Масло для обжарки подсолнечное
  • Замороженные фрукты 100 грамм (я использовал чернику, можно использовать свежие ягоды)

Отделю желток от белка

В отдельной емкости смешаю муку, разрыхлитель, соль и добавлю 2 яичных желтка.

Постепенно, небольшими порциями добавляю молоко. С помощью венчика активно перемешиваю до однородной массы, чтобы тесто получилось без комочков.

У Вас должно получится тесто не такое как на оладьи, оно должно стекать с ложки. Все продукты беру сразу из холодильника.

Замороженные фрукты в дуршлаге, на несколько секунд отправляю под холодную воду. И перекладываю в тесто.

Венчиком взбиваю яичные белки

При желании, можно взбить миксером. Но все-таки утром не хочется шуметь, я это делаю венчиком, считаю это за утреннюю зарядку. Через 3-4 минуты, когда появляются пышные пики, с помощью ложки, очень аккуратно вмешиваю в тесто.

Рецепты в гостях у Вани. Взбитые яичные белки.
Рецепты в гостях у Вани. Взбитые яичные белки.

Этот момент очень важен, от него будет зависеть конечный результат.

Рецепты в гостях у Вани. Тесто на панкейки.
Рецепты в гостях у Вани. Тесто на панкейки.

Тесто готово

На хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством масла начинаю выпекать панкейки. Тесто больше перемешивать не нужно.

Размер может быть разный, я рекомендую небольшие, Перекладываю на тарелку одним слоем.

Они получаются не сладкими, я рекомендую подавать с медом или вареньем. Приятного аппетита!

Я также с удовольствием делюсь с Вами пошаговым видео рецептом:

Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить, я веду также и YouTube канал, где я готовлю много вкусных рецептов:

Желаю Вам крепкого здоровья, хорошего настроения и всего самого доброго!

Картофельные блины с потрясающей начинкой. Решил добавить картофель в тесто для блинов, показываю что получилось.