Друзья, всем привет! Рада приветствовать вас на своем кулинарном канале СмакБург. Сегодня пятница, а совсем скоро выходные и при том не обычные, а романтические.
Предлагаю приготовить для своей второй половины на романтический ужин эффектный праздничный салат с красной рыбой. Он настолько прост и быстр в приготовлении, но так оригинален на вкус, что его может с легкостью приготовить и мужская половина для своих дам.
А дамы, я уверяю, будут польщены таким вниманием и особенной ресторанной подачей столь простого, но изысканного салата.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г слабосоленой красной рыбы на ваш вкус (семги, форели, горбуши и т.п.) - нарезать на средние кусочки
2 средних томата (у меня желтые "сливки")
5 перепелиных яиц
Салат айсберг или любой зеленый листовой салат по вашему вкусу (около 30 г)
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сухой салатной смеси из кунжута и семечек
Соль и перец чили хлопьями - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовим все продукты.
2. Начнем приготовление салата с овощей: нарежем помидоры средним ломтиком. Отправим нарезанные томаты в среднюю сервировочную миску.
3. Теперь дело за перепелиными яйцами. Сварим их вкрутую, аккуратно очистим от кожуры и разрежем на половинки.
4. В миску к помидорам отправляем нарезанные вареные яйца.
5. Добавляем в общий состав нарезанную средним ломтиком слабосоленую красную рыбку.
6. Салат айсберг или любой другой зеленый салат по вашему вкусу рвем на средние кусочки размером с укус и также отправляем в миску.
7. Пришло время для оригинальной заправки салата. Она у нас сегодня сухая - смесь кунжута и семечек. За счет нее салат приобретает свою особую хрустящую текстуру и необычный вкус. На этом этапе можно добавить в салат соль и хлопья перца чили по вашему вкусу.
8. И финальный штрих - сбрызнем праздничный салатик с красной рыбкой оливковым маслом.
9. Готово! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!