Найти в Дзене
СмакБург

Эффектный праздничный салат с красной рыбой за 15 минут

Яркий и сочный салат с красной рыбой - идеальное блюдо для праздничного стола!
Яркий и сочный салат с красной рыбой - идеальное блюдо для праздничного стола!

Друзья, всем привет! Рада приветствовать вас на своем кулинарном канале СмакБург. Сегодня пятница, а совсем скоро выходные и при том не обычные, а романтические.

Предлагаю приготовить для своей второй половины на романтический ужин эффектный праздничный салат с красной рыбой. Он настолько прост и быстр в приготовлении, но так оригинален на вкус, что его может с легкостью приготовить и мужская половина для своих дам.

А дамы, я уверяю, будут польщены таким вниманием и особенной ресторанной подачей столь простого, но изысканного салата.

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

50 г слабосоленой красной рыбы на ваш вкус (семги, форели, горбуши и т.п.) - нарезать на средние кусочки
2 средних томата (у меня желтые "сливки")
5 перепелиных яиц
Салат айсберг или любой зеленый листовой салат по вашему вкусу (около 30 г)
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сухой салатной смеси из кунжута и семечек
Соль и перец чили хлопьями - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовим все продукты.

Ингредиенты для приготовления обалденного салатика с красной рыбой
Ингредиенты для приготовления обалденного салатика с красной рыбой

2. Начнем приготовление салата с овощей: нарежем помидоры средним ломтиком. Отправим нарезанные томаты в среднюю сервировочную миску.

Нарезанные помидоры поместим в среднюю миску
Нарезанные помидоры поместим в среднюю миску

3. Теперь дело за перепелиными яйцами. Сварим их вкрутую, аккуратно очистим от кожуры и разрежем на половинки.

На разделочной доске нарезаем очищенные перепелиные яйца
На разделочной доске нарезаем очищенные перепелиные яйца

4. В миску к помидорам отправляем нарезанные вареные яйца.

Соединяем нарезанные ингредиенты в общей миске
Соединяем нарезанные ингредиенты в общей миске

5. Добавляем в общий состав нарезанную средним ломтиком слабосоленую красную рыбку.

В сервировочную миску отправляем красную рыбу
В сервировочную миску отправляем красную рыбу

6. Салат айсберг или любой другой зеленый салат по вашему вкусу рвем на средние кусочки размером с укус и также отправляем в миску.

К нарезанным ингредиентам добавляем зеленый салат
К нарезанным ингредиентам добавляем зеленый салат

7. Пришло время для оригинальной заправки салата. Она у нас сегодня сухая - смесь кунжута и семечек. За счет нее салат приобретает свою особую хрустящую текстуру и необычный вкус. На этом этапе можно добавить в салат соль и хлопья перца чили по вашему вкусу.

Сверху посыпем наш легкий микс-салат кунжутной смесью и приправами
Сверху посыпем наш легкий микс-салат кунжутной смесью и приправами

8. И финальный штрих - сбрызнем праздничный салатик с красной рыбкой оливковым маслом.

Добавляем в салат оливковое масло
Добавляем в салат оливковое масло

9. Готово! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Эффектный вид и оригинальный вкус салата с красной рыбой понравится абсолютно всем!
Эффектный вид и оригинальный вкус салата с красной рыбой понравится абсолютно всем!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!