Всем большой привет! Такие простые и легкие рецепты всегда выручают меня. Каждый рецепт по - своему хорош, причем в начинку можно добавить все, что так нравится вам и блюдо заиграет новыми вкусами.
"РАССЫПЧАТЫЙ И НЕЖНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ"
РЕЦЕПТ:
Рис - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Вода - 400 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук 1 шт. нарезаю кубиками
Морковь 1 шт. натираю на крупной терке
На разогретой сковороде обжариваю лук до прозрачного цвета
Добавляю морковь и обжариваю все вместе еще пару минут
Форму смазываю маслом
Выкладываю обжаренные морковь и лук
Добавляю к ним промытый рис 200 гр. (у меня длиннозерный)
Солю, перчу по вкусу
Перемешиваю
Распределяю рис с овощами по всей поверхности формы
Кладу чеснок 3 зубчика
Сверху выкладываю кусочки сливочного масла 50 гр.
Вливаю горячую воду 400 мл.
Сверху плотно накрываю фольгой
Отправляю в разогретую духовку при 200 градусах на 35 - 40 минут
По истечении времени, выключаю духовку и даю постоять еще 10 минут
Дале открываю фольгу и перемешиваю
Подаю к столу, посыпав сверху зеленым луком
Рис получился рассыпчатым, ароматным и очень вкусным!
"ВОЗДУШНАЯ И ТАЮЩАЯ ВО РТУ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ"
РЕЦЕПТ:
Картофель - 1 кг
Фарш - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Молоко - 150 мл.
Сливочное масло - 30 гр.
Сыр - 50 гр.
Соль, перец по вкусу
Специи: базилик, молотый кориандр, паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель 1 кг. (примерно 6 шт.) очищаю, промываю под проточной водой, нарезаю мелко, чтобы быстрее отварилась, ставлю на огонь, как закипит, немного солю
Лук 1 шт. нарезаю кубиками
На разогретую сковороду вливаю 2 - 3 ст.л. растительного масла
Выкладываю лук и обжариваю пару минут
Морковь 1 шт. натираю на крупной терке и отправлю к луку
Немного обжариваю
Добавляю фарш 400 гр. (у меня из индейки)
Перемешиваю, чтобы не было комочков
Добавляю соль, перец по вкусу
Специи ( у меня базилик 0,5 ч.л., молотый кориандр 0,5 ч.л., паприка 1 ч.л.)
Обжариваю до готовности
Беру горячее молоко 150 мл. и добавляю к нему сливочное масло 30 гр. и перемешиваю (нравится такой способ, картофель становится нежным, воздушным, сливочным на вкус, по желанию заменить на сливки)
Вливаю в отварной картофель и превращаю в пюре с помощью толкушки (взять блендер, венчик)
На дно формы выкладываю фарш с обжаренными овощами
Далее картофельное пюре
Сверху посыпаю сыром 50 гр.
Запекаю в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут
Получилось вкусное горячее блюдо из простых продуктов, вся семья останется сытой и довольной.
" ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ НА СКОВОРОДЕ"
РЕЦЕПТ:
Курица (голени) - 1 кг.
Лук - 4 шт.
Томатная паста - 2 - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Приправа для курицы - по вкусу
Соль, перец по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу (голени) промываю под проточной водой
Обсушиваю бумажным полотенцем
Обжариваю в небольшом количестве масла до золотистого цвета
Лук 4 шт. нарезаю полукольцами
Выкладываю к курице
Периодически помешиваю
Обжариваю до мягкости лука
Томатную пасту 2 ст.л. разбавляю с водой (1 стакан, по желанию можно добавить сметану или майонез) и вливаю в сковороду
Немного тушу
Муку 1 ст.л. разбавляю в небольшом количестве воды
Также вливаю в сковороду и немного трясу, чтобы смесь равномерно распределилась
Добавляю приправу для курицы, соль, перец по вкусу
Аккуратно перемешиваю лопаткой
В самом конце добавляю чеснок 3 зубчика
Зелень (у меня петрушка) мелко нарезаю и посыпаю сверху
Приготовив один раз, вы будете готовить это блюдо постоянно!
Очень аппетитно!
Ароматные и аппетитные блюда для семейного обеда или ужина, сытные и очень вкусные, попробуйте приготовить
Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС:
Такие горячие бутерброды разлетаются вмиг, как в кругу семьи, так и в большой компании.
Салатик без майонеза и сметаны, с очень вкусной заправкой. Рецепт будут выпрашивать все.
Вкусные салаты до безобразия. Уйдут со стола первыми.
Вкусный рецепт из лаваша с грибами. Со стола уйдет первым, гости еще рецепт будут выпрашивать