Найти тему
Лисичка

Паста с курицей, шпинатом и помидорами

Оглавление

Макароны с мясом, куриной грудкой, шпинатом, помидорами и сыром "фета". Я рекомендую использовать свежие помидоры и шпинат. Простой рецепт на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г куриной грудки
  • 400 г помидоров, консервированных или свежих
  • 1 маленькая луковица
  • 200 г замороженного шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 100 г сыра Фета
  • соль
  • перец
  • масло для жарки
  • листья базилика для украшения
  • паста для спагетти (на 3-4 порции)

Если используем свежие помидоры, то их необходимо ошпарить и очистить от кожуры. Шпинат разморозьте.

Курицу очистить от костей и нарезать мясо. Лук нарезать мелкими кубиками.

На разогретом в сковороде масле обжарить до прозрачности лук. Добавить курицу и выдавленный чеснок. Приправить солью и перцем и обжаривать в течение нескольких минут, периодически помешивая.

На сковороду добавить размороженный шпинат. Жарить пока вода не испарится. Добавить кусочки сыра Фета, нарезанные помидоры и орегано. Варить в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Приготовленный соус смешать с отварными спагетти. Посыпать мелко нарезанным свежим базиликом.

-2

Приятного аппетита!