Макароны с мясом, куриной грудкой, шпинатом, помидорами и сыром "фета". Я рекомендую использовать свежие помидоры и шпинат. Простой рецепт на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г куриной грудки
- 400 г помидоров, консервированных или свежих
- 1 маленькая луковица
- 200 г замороженного шпината
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 100 г сыра Фета
- соль
- перец
- масло для жарки
- листья базилика для украшения
- паста для спагетти (на 3-4 порции)
Если используем свежие помидоры, то их необходимо ошпарить и очистить от кожуры. Шпинат разморозьте.
Курицу очистить от костей и нарезать мясо. Лук нарезать мелкими кубиками.
На разогретом в сковороде масле обжарить до прозрачности лук. Добавить курицу и выдавленный чеснок. Приправить солью и перцем и обжаривать в течение нескольких минут, периодически помешивая.
На сковороду добавить размороженный шпинат. Жарить пока вода не испарится. Добавить кусочки сыра Фета, нарезанные помидоры и орегано. Варить в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Приготовленный соус смешать с отварными спагетти. Посыпать мелко нарезанным свежим базиликом.