Нежнейшая соленая селедка за 5 минут
Кто из нас не любит соленую селедку? Смело отвечу, таких мало.
Мы привыкли покупать ее в магазине, и редко, кто из нас заморачивается с засолкой, но зря! Селедка домашнего посола не сравнится с магазинной. У нее много преимуществ. Во-первых она идеального просола, который нравится вам. Во-вторых она свежая и с вашими любимыми специями. Ну а в-третьих это совсем не сложно, как кажется, и занимает, без преувеличения, 5 минут.
Я опишу вам короткий простой рецепт, не просто классического засола, а маринования со специями и уксусом. Так селедка получается нежной и насыщенной, а также приготавливается всего за сутки.
Итак, пропорции на 1 крупную селедку весом примерно 400-450 грамм:
-соль 2 ст.л,
-сахар 1 ч.л,
-уксус 9% 2 ст.л,
-вода 500мл,
-лук репчатый половина луковицы,
-кориандр 1 ч.л,
-перец черный горошек треть ч.л,
-перец душистый горошек 1 ч.л,
-перец молотый щепотка,
-гвоздика штук 5,
-лавровый лист штуки 3.
Если у вас нет каких-то из этих специй, то не критично. А вообще, можете использовать специи на свой вкус. Главное не менять пропорции соли, сахара и уксуса.
Дальше все предельно просто: в воду засыпаем весь перечень ингредиентов, перемешиваем хорошо и закладываем туда разрезанную на 3 части селедку. Её предварительно очищаем от кишков, отрезаем голову и хвостик. Несколько часов (7-10) держим в тепле при комнатной температуре, а затем в холодильник. Если в комнате жарко, то лучше сразу поставить в холодильник.Готова будет через сутки с момента засола.
Как видите, занимает это минут 5, а получается намного вкуснее магазинной.
Готовить вкусно-Легко!Подписывайтесь на мой канал, я его только развиваю, но готова поделится множеством простых рецептов. Жду ваших комментариев, если у вас есть какие-то секреты засолки селедки или замечания-пишите их, буду рада узнать что-то новое!
#засолка рыбы #селедка #рецепты #простой рецепт #еда #люблю готовить #простейшие рецепты #лайфаки #маринование рыбы