Найти тему
Любовь Воропаева

"In vino veritas" или Говядина в красном вине получается мягкой и ароматной!

"In vino veritas", - воскликнул когда-то Плиний старший, и я решила приготовить говядину в вине)))

Красное вино для кулинарных целей я разливаю в пластиковые бутылочки и храню в морозильной камере. Это очень удобно: всегда беру столько вина, сколько мне необходимо для готовки, и не приходится выпивать остатки)))

Рецепт:

Ингредиенты:

говядина мякоть - 800 гр

вино красное сухое - 0, 7 л

лук репчатый - 2 луковицы

морковь - 2 шт

соус соевый - 100 гр

масло подсолнечное - 1 ст ложка

соль, смесь перцев, итальянские сухие травы, сухой чеснок, лаврушка - по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать мясо на кусочки размером с гуляш

2. Приготовить маринад из 1 стакана красного сухого вина, соевого соуса, итальянских сухих трав и смеси перцев. Солить не надо!

3. Залить маринадом кусочки мяса и поставить на ночь в холодильник.

4. Налить подсолнечное масло в кастрюлю с толстым дном.

5. Очистить и нарезать лук полукольцами

6. Очистить и нарезать морковь ломтиками или брусочками

7. Сложить лук и морковь в кастрюлю и пассировать на небольшом огне минут 5-7- до прозрачности лука.

8. Достать маринованное мясо из холодильника и переложить его в кастрюлю с овощами. За ночь мясо впитает в себя большую часть маринада. Специи с мяса не убираем.

9. Заливаем содержимое кастрюли оставшимся вином, кладем лаврушку, сухой чеснок и, если надо, немного соли ( не забываем, что в составе маринада у нас есть соевый соус)

10. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на маленьком огне 2,5 часа. Можно тушить мясо и в духовке под фольгой. По времени это 2 часа.

Такое мясо лучше всего подавать с рисом и свежими овощами.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются