Найти тему
«Вкусная рыба»

Перекусы из рыбы и морепродуктов

Оглавление

Перекусы – это неотъемлемая часть для большинства людей, ведь с их помощью можно совместить стремительный образ жизни и здоровое питание. Но спустя какое-то время хочется чего-то нового и вкусного. Тогда стоит разнообразить свой рацион и внести в него морепродукты и рыбу. Кроме того, данные продукты очень полезны для человеческого организма. Стоит попробовать на вкус новые варианты полезных перекусов.

Ларец с креветками

Перекус может выглядеть в виде круглых ржаных булочек, внутри которых сытная начинка. Этот вариант беспроигрышный. Особый вкус можно обеспечить, если наполнить булочки дикими аргентинскими креветками. Благодаря сладковатому вкусу этого продукта блюдо получится изысканным.

Изначально нужно очистить креветки и слегка подрумянить их на оливковом масле. Туда бросаем и чеснок, который был измельчен. Нарезаем кубиками вареные яйца, огурец, а маслин нарезаем колечками.

Отдельно натираем морковь и тушим ее в сливках. Нужно эту смесь пюрировать, а затем добавить сливочный сыр.

Убираем верхушки у булочек и мякоть. Дно важно смазать специальным кремом из сливок и моркови, который мы приготовили. Туда выкладываем креветки, яйца, огурец, маслины, все это делается слоями. И после каждого следующего слоя обязательно намазываем крем. Это блюдо посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку. Креветки в булочках готовятся на протяжении 15 минут. Подобный перекус придется по вкусу и деткам, и взрослым.

Странствующие гребешки

-2

Когда речь заходит о перекусе, то многие выбирают именно салат. Это оптимальный выбор. Если в составе блюда присутствуют гребешки, то человек получит во время перекуса омега-кислоты, полезные минералы. Гребешки относят к отечественному товару, но высокого класса. Именно он известен своим уточненным вкусом.

Изначально берем сырые гребешки, натираем их перцем, солью. Затем взбрызгиваем соком из лимона и оставляем мариновать на протяжении 20 минут. Берем дольку чеснока и на оливковом масле подрумяниваем, после чего сразу убираем. Сюда высыпаем подготовленные гребешки и прожариваем с каждой стороны (по 30 сек), нарезаем четвертинками.

Отдельно делаем заправку. Используем оливковое масло, бальзамин, соус табаско, сахар, соль, перец. Все ингредиенты должны хорошо взбиться с помощью венчика. В контейнер из пластика на дно стелим листья салата, туда выкладываем гребешки, а также ломтики Моцареллы, черри. При желании можно подогреть слегка салат, чтобы сыр расплавился. Сам соус добавляется непосредственно перед употреблением.

Тартар из лосося с малосольным огурцом

-3

Нарезаем кубиками филе лосося, чтоб стороны равнялись примерно 5-6 мм. Отдельно в кипяток бросаем бобы, они там должны вариться до 15 секунд, отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Промывать нужно на протяжении 20 сек, после чего следует убрать шкурку. Для крашения блюда стоит оставить 1-2 стручка.

Мелко нарезаем лук, убираем кожуру с малосольного огурца, нарезаем его мелкими кубиками. После этого смешиваем ингредиенты.

В конце добавляем к оливковому маслу сок лайма, поливаем смесь. В качестве украшения используем водоросли хияши и бобы.

Это блюдо из рыбы не только красиво выглядит, оно довольно полезное, вкусное и быстро готовится.

Еда
6,93 млн интересуются