Пи́цца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы
Этот рецепт – один из самых ленивых, быстрых, тут даже тесто не нужно вымешивать, основой станет готовое хлебобулочное изделие. Готовится почти молниеносно, а выходит вкусно.
Ингредиенты
- Батон – количество нарезанных ломтей по размеру сковороды
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 15-20 мл
- Мука – 1-2 ст.л.
- Колбаса – 100 г.
- Помидор – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Оливки – 1 ст.л.
- Сыр – 100 г.
Приготовление
- Нарезаем колбасу кубиками, томат кольцами.
- Сковороду с антипригарным покрытием покрываем кусочками хлеба, чтобы понять, сколько его нужно.
- В миске измельчаем хлеб руками в месиво.
- Добавляем яйцо, молоко, муку, вымешиваем тесто.
- Холодную сковороду смазываем маслом, разравниваем по ней массу.
- Греем на слабом огне до зажаривания нижней основы блюда, переворачиваем, снимаем с плиты и быстро собираем пиццу – смазываем корж соусом, раскладываем колбасу, томат, оливки, перец, посыпаем сыром.
- Жарим на слабом огне минут 5.