Найти тему

Ханум веганский

Ханум – замечательное вкуснейшее узбекское блюдо, представляющее собой рулет, в который завернуты начинки. Можно брать совершенно любые овощи: картошку, кабачок, лук, морковь, тыква, капуста. Для начинки смешивается несколько овощей – так ханум вкуснее. У меня рецепт ханума с картошкой. Ханум можно готовить в пароварке, мультиварке, на сковороде, в духовке. Кушают ханум с любыми соусами – с кетчупом, лечо, майонезом.

-2

Ингредиенты:
Тесто:

Мука – 1 кг
Масло растительное -110 гр
Соль – 1 ч. л. по вкусу
Вода

Начинка:
Картошка – 800 гр
Лук- 300гр
Специи – перец, кориандр молотый, корица по вкусу

Видеорецепт

Приготовление:

1) Муку просеять, посолить, добавить масло и воду. Смешать все ингредиенты теста, и замесить тесто, отложить его на время приготовления начинки.

-3

2) В комбайне измельчить картошку, лук, или другие овощи. Можно по-другому измельчить – мелко порезать, или нашинковать на крупной терке. Добавить специи и соль.

3) Раскатать тесто в колбасу, которую разрезать на 3 части.

4) Каждую часть раскатать в тонкий пласт.

-5

5) Если начинка пустила сок, нужно её отжать. Сверху теста положить начинку.

-6

6) Завернуть ханум рулетом, защипив края, чтобы не вывалилась начинка. Сделать 3 рулета

-7

7) Пароварку хорошо смазать растительным маслом или маргарином, чтобы ханум легко вынулся. Завернуть рулеты кольцом

-8

8) Варить на пару 40 минут.

-9

9) Поддев края ханума вытащить из формы, разрезать на несколько частей.

10) Подавать можно поставив в центр ханума чашечку с соусом, для обмакивания.

-10