В этом блюде встретились насыщенный вкус и огромная польза. Болгарский перец - национальное блюдо румынской и молдавской кухни. Начинки для фаршированного перца бывают очень разнообразными: мясо и рис, морепродукты, сыр и даже ягоды. Фаршированный перец принято считать осенним блюдом, но простота приготовления и возможность приобрести необходимые ингредиенты в любое время года делают его универсальным. Сегодня мы приготовим классический рецепт - болгарский перец фаршированный мясным фаршем и рисом.
Ингредиенты:
4-8 перцев (крупного или среднего размера)
400 грамм мясного фарша (говядины и свинины или курицы и свинины)
125 групп (полстакана) риса
2 средних моркови
2 луковицы среднего размера
2-3 ложки томатной пасты (можно заменить томатным соком)
Черный перец и соль - по вкусу
Для подачи блюда будем использовать зелень укропа и сметану
Очистим лук и морковь. Морковь будем натирать на крупной терке, лук мелко нарезаем.
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем тертую морковь и пассируем овощи вместе еще 2-3 минуты.
Вот такой результат у нас должен получится.
Пока наши обжаренные овощи остывают, мы отрезаем верхнюю часть у перцев и вычищаем семена.
В глубокой миске смешиваем мясной фарш, промытый рис и обжаренные лук и морковь. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Все ингредиенты перемешиваем до получения однородной массы.
Возвращаемся к очищенным болгарским перцам и начинаем наполнять их массой из фарша, пассированных овощей и риса. Это удобно делать чайной ложкой. Начинка должна плотно заполнить внутреннюю перца часть, поэтому аккуратно прижимаем и распределяем фарш равномерно, слоями.
В широкую и глубокую кастрюлю помещаем перцы с начинкой, размещая их срезанной частью вверх, заливаем холодной кипяченой водой не выше края перцев.
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на слабом огне около 40 минут.
Томатную пасту разводим стаканом холодной воды. Если Вы используете томатный сок - его разводить не нужно.
Заливаем поверху в кастрюлю в конце приготовления. Оставляем кастрюлю на огне еще на 5-10 минут.
Нарезаем мелко укроп и смешиваем с 2 столовыми ложками сметаны до однородного состояния. Наш соус готов.
Приготовленные фаршированные перцы достаем из кастрюли и подаем к столу с нашим соусом.
Фаршированный перец отлично храниться и в замороженном виде: перец не варим, а складываем в пакет для замораживания и отправляем в морозилку. Перед приготовлением их не нужно будет отдельно размораживать, однако увеличится время приготовления ориентировочно на 10-15 минут.
Приятного аппетита и яркого настроения!