Найти тему

Мой любимый рецепт фаршированных перцев (готовится очень просто)

В этом блюде встретились насыщенный вкус и огромная польза. Болгарский перец - национальное блюдо румынской и молдавской кухни. Начинки для фаршированного перца бывают очень разнообразными: мясо и рис, морепродукты, сыр и даже ягоды. Фаршированный перец принято считать осенним блюдом, но простота приготовления и возможность приобрести необходимые ингредиенты в любое время года делают его универсальным. Сегодня мы приготовим классический рецепт - болгарский перец фаршированный мясным фаршем и рисом.

-2

Ингредиенты:

4-8 перцев (крупного или среднего размера)
400 грамм мясного фарша (говядины и свинины или курицы и свинины)
125 групп (полстакана) риса
2 средних моркови
2 луковицы среднего размера
2-3 ложки томатной пасты (можно заменить томатным соком)
Черный перец и соль - по вкусу
Для подачи блюда будем использовать зелень укропа и сметану

Очистим лук и морковь. Морковь будем натирать на крупной терке, лук мелко нарезаем.

-3

В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем тертую морковь и пассируем овощи вместе еще 2-3 минуты.

-4

Вот такой результат у нас должен получится.

-5

Пока наши обжаренные овощи остывают, мы отрезаем верхнюю часть у перцев и вычищаем семена.

-6

В глубокой миске смешиваем мясной фарш, промытый рис и обжаренные лук и морковь. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.

-7

Все ингредиенты перемешиваем до получения однородной массы.

-8

Возвращаемся к очищенным болгарским перцам и начинаем наполнять их массой из фарша, пассированных овощей и риса. Это удобно делать чайной ложкой. Начинка должна плотно заполнить внутреннюю перца часть, поэтому аккуратно прижимаем и распределяем фарш равномерно, слоями.

-9

В широкую и глубокую кастрюлю помещаем перцы с начинкой, размещая их срезанной частью вверх, заливаем холодной кипяченой водой не выше края перцев.

-10

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на слабом огне около 40 минут.

Томатную пасту разводим стаканом холодной воды. Если Вы используете томатный сок - его разводить не нужно.

Заливаем поверху в кастрюлю в конце приготовления. Оставляем кастрюлю на огне еще на 5-10 минут.

-12

Нарезаем мелко укроп и смешиваем с 2 столовыми ложками сметаны до однородного состояния. Наш соус готов.

-13

-14

Приготовленные фаршированные перцы достаем из кастрюли и подаем к столу с нашим соусом.

-15

Фаршированный перец отлично храниться и в замороженном виде: перец не варим, а складываем в пакет для замораживания и отправляем в морозилку. Перед приготовлением их не нужно будет отдельно размораживать, однако увеличится время приготовления ориентировочно на 10-15 минут.

Приятного аппетита и яркого настроения!

Подписывайся на нас: Дзен | Вконтакте