Доброго времени суток! Сегодня готовлю мясо по - суздальски, вкусное и простое в приготовлении. Готовьте вместе со мной.
Что понадобиться :
- 800 г мякоти говядины
- 2 средние морковки
- 3 средние луковицы
- 300 г шампиньонов или лесных грибов
- 200 г сметаны
- 100 г сухого белого вина
- соль, перец по вкусу
Приготовление :
Говядину освобождаю от плёнок. нарезаю крупными кусками и натираю солью и перцем.
Морковь нарезаю соломкой, лук полукольцами, складываю в форму, добавляю нарезанные грибы.
Добавляю сметану, солю, перчу и всё хорошо перемешиваю.
В керамическую форму выкладываю половину грибной смеси с овощами, кладу мясо и сверху закрываю второй половиной овощной смеси, добавляю вино.
Накрываю форму фольгой и запекаю в разогретой до 180°С духовке примерно 1 ч 20 минут. Смотрю по готовности мяса.
Нарезаю готовое мясо кусочками и подаю вместе с овощами. Мясо вкусное, сочное и ароматное.
Приятного аппетита!
До встречи на моём канале.