Простые рецепты традиционной домашней кухни для приготовления 6 ужинов, обеда и завтрака на 4-5 человек составлены по списку продуктов в магазин.
Количество порций: 4-5
Время приготовления: 1 ч 25 мин.
-мясо свинины (шейка, окорок, вырезка) или филе бедра курицы — 650 г.
-рис ( для плова, басмати или жасмин) — 450 г (½ упак.900г)
-морковь — 2 шт. небольшие или 1 шт. большая
-лук репчатый — 2 шт.
-помидоры свежие - 2-3 шт.
-зира (кумин) - ½ — 1 ч.л.
-кориандр молотый — ½ — 1 ч.л.
-красный сладкий перец молотый — 1/2- 1 ч.л.
-растительное или оливковое масло — 2-3 ст.л.
-чайник с горячей водой
Для компании:
-помидоры свежие - 2-3шт.
-перец сладкий — 2 шт.
-зелень кинзы
-зелень петрушки
Выбирайте мясо на ваш вкус и кошелек. Быстрее всех готовится курица и вкус блюда тоже получается замечательный. А мы сегодня готовим свинину.
Нарежем мясо на небольшие куски. Крупно натрем морковь и нарежем лук.
Поставим на плиту глубокую сковороду на сильный нагрев 1-2 мин. Нальем масло, загрузим лук, морковь и тушим 8-9 мин.,снизив нагрев до среднего, периодически помешивая.
Далее загрузим мясо и слегка поджариваем 17-20 мин., размешаем.
Добавим 1 стакан горячей воды, соль ½ ст.л., закроем крышкой и продолжим тушить еще 20-30 мин. до готовности мяса.
Затем дольем горячей воды так, чтобы бульон закрывал мясо на 1-1,5 см. (примерно 1 стакан). Добавим соль,чеснок, зиру-кумин, молотый кориандр, молотый красный сладкий перец. В принципе, для первого раза достаточно зиры-кумина и чеснока.
Совет:Соль и специи добавляйте понемногу и в несколько приемов, аккуратно ложкой пробуйте бульон. Он должен быть в меру соленым и в меру насыщенным специями.
Рис промоем тщательно 2-3 раза: зальем холодной водой, перемешаем, аккуратно сольем воду.
Промытый рис ложкой загрузим на мясо в сковороде, закроем сковороду крышкой и продолжим тушить 16-18 мин. на среднем или слабом нагреве.
Лопаточкой сбоку проверим насколько впитался бульон и не подгорел ли наш рис, и пробуем рис на готовность. Если рис не готов и начал прижариваться, то сверху зальем ½ стакана горячей воды и еще немного тушим.
Снимем с плиты сковороду.
Нарежем свежие помидоры, сладкий перец, огурцы. Добавим зелень петрушки, кинзы, салата.
Ужин готов!
Составила список продуктов на неделю и приготовила 6 ужинов.
Список покупок в магазине на 1 неделю. Рецепты приготовления прилагаются.
Список покупок в магазине на 2 неделю. Рецепты приготовления прилагаются.
Список покупок в магазине на 3 неделю. Рецепты приготовления прилагаются.
Синим цветом обозначена действующая ссылка. Кликни на неё, и откроется страничка с описанием и реальными фото блюд.
На нашем канале готовятся к выпуску статьи об ужинах в отпуске, о напитках, а также детское меню.
Мы будем очень рады, если вы поставите лайк и подпишитесь на наш канал! Поделитесь нашей страничкой со своими друзьями и знакомыми!
Пожалуйста, поддержите нас!