Найти тему

Рис со свининой, луком и морковью. Плов.

Простые рецепты традиционной домашней кухни для приготовления 6 ужинов, обеда и завтрака на 4-5 человек составлены по списку продуктов в магазин.

Количество порций: 4-5

Время приготовления: 1 ч 25 мин.

-мясо свинины (шейка, окорок, вырезка) или филе бедра курицы — 650 г.

-рис ( для плова, басмати или жасмин) — 450 г (½ упак.900г)

-морковь — 2 шт. небольшие или 1 шт. большая

-лук репчатый — 2 шт.

-помидоры свежие - 2-3 шт.

-зира (кумин) - ½ — 1 ч.л.

-кориандр молотый — ½ — 1 ч.л.

-красный сладкий перец молотый — 1/2- 1 ч.л.

-растительное или оливковое масло — 2-3 ст.л.

-чайник с горячей водой

Для компании:

-помидоры свежие - 2-3шт.

-перец сладкий — 2 шт.

-зелень кинзы

-зелень петрушки

Выбирайте мясо на ваш вкус и кошелек. Быстрее всех готовится курица и вкус блюда тоже получается замечательный. А мы сегодня готовим свинину.

Нарежем мясо на небольшие куски. Крупно натрем морковь и нарежем лук.

Поставим на плиту глубокую сковороду на сильный нагрев 1-2 мин. Нальем масло, загрузим лук, морковь и тушим 8-9 мин.,снизив нагрев до среднего, периодически помешивая.

Далее загрузим мясо и слегка поджариваем 17-20 мин., размешаем.

-4

Добавим 1 стакан горячей воды, соль ½ ст.л., закроем крышкой и продолжим тушить еще 20-30 мин. до готовности мяса.

-5

Затем дольем горячей воды так, чтобы бульон закрывал мясо на 1-1,5 см. (примерно 1 стакан). Добавим соль,чеснок, зиру-кумин, молотый кориандр, молотый красный сладкий перец. В принципе, для первого раза достаточно зиры-кумина и чеснока.

Совет:Соль и специи добавляйте понемногу и в несколько приемов, аккуратно ложкой пробуйте бульон. Он должен быть в меру соленым и в меру насыщенным специями.

-7

Рис промоем тщательно 2-3 раза: зальем холодной водой, перемешаем, аккуратно сольем воду.

-8

Промытый рис ложкой загрузим на мясо в сковороде, закроем сковороду крышкой и продолжим тушить 16-18 мин. на среднем или слабом нагреве.

Лопаточкой сбоку проверим насколько впитался бульон и не подгорел ли наш рис, и пробуем рис на готовность. Если рис не готов и начал прижариваться, то сверху зальем ½ стакана горячей воды и еще немного тушим.

Снимем с плиты сковороду.

Нарежем свежие помидоры, сладкий перец, огурцы. Добавим зелень петрушки, кинзы, салата.

Ужин готов!

Составила список продуктов на неделю и приготовила 6 ужинов.

Список покупок в магазине на 1 неделю. Рецепты приготовления прилагаются.

Список покупок в магазине на 2 неделю. Рецепты приготовления прилагаются.

Список покупок в магазине на 3 неделю. Рецепты приготовления прилагаются.

Синим цветом обозначена действующая ссылка. Кликни на неё, и откроется страничка с описанием и реальными фото блюд.

На нашем канале готовятся к выпуску статьи об ужинах в отпуске, о напитках, а также детское меню.

Мы будем очень рады, если вы поставите лайк и подпишитесь на наш канал! Поделитесь нашей страничкой со своими друзьями и знакомыми!

Пожалуйста, поддержите нас!