Найти в Дзене

– Заливной пирог на кефире с курицей. Заливные пироги: описание, принцип, секреты и начинки.

Прекрасное тесто, нежная и сочная начинка!
Пойду опять за кефиром… замечательно удачный рецепт! Пирог получается просто восхитительный!!! Однозначно буду еще готовить!
А так же:
Заливные пироги: описание, принцип, секреты и начинки, и ещё 3 рецепта и одна ссылка.
Оглавление

Прекрасное тесто, нежная и сочная начинка!

А так же:

  • Заливные пироги: описание, принцип, секреты и начинки,
  • Заливной пирог с курицей и грибами,
  • Заливной пирог-перевертыш с капустой, курицей и картофелем,
  • Заливной пирог на слоеном тесте с курицей и сыром, Заливной пирог на слоеном тесте с курицей и сыром

Пойду опять за кефиром… замечательно удачный рецепт! Пирог получается просто восхитительный!!! Однозначно буду еще готовить!

Из чего готовим:

  • Пшеничная мука — 180 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сода — 1 щеп.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень — 20 г
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Сливочное масло — 10 г

Как готовим:

В кефир добавляем соду, ждем пару минут, чтобы сода погасилась. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Куриное мякоть и филе обжарьте вместе с луком. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой или панировочными сухарями.

Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста.

Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Заливные пироги: описание, принцип, секреты и начинки.

Пироги на жидком тесте

Заливные пироги на жидком тесте — пироги со множеством достоинств.

Во-первых, тесто для них готовится в считаные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой. Все, что требуется, — это аккуратно перелить тесто в форму для выпечки.

Во-вторых, в качестве начинки для таких пирогов можно использовать практически любые продукты, а это значит, что выпечка всегда будет разнообразной.

В-третьих, все рецепты настолько просты, что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.

Однако, заливные пироги — понятие относительное, в народе так прозвали совершенно различные по виду и технологии приготовления пироги.

Одни готовятся по типу шарлотки и называются заливными за жидкое тесто, которое выливается на выложенную в «голую» форму начинку. Другие пироги имеют твердую основу из теста, в которую и помещается начинка, а сверху — заливка. Ярким представителем пирогов этого типа, пирог по рецепту в "Открытый курник. Удивительно? Попробуй!". Об этих разных заливных пирогах и пойдет речь в этой статье.

Заливное тесто можно замешивать на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как оладьев.

Заливные пироги с начинкой из фарша, обжаренной мякоти домашней птицы, отварного мяса и копченостей, рыбы и рыбных консервов могут быть как сытной закуской, так и отличным дополнением к первым блюдам. Заливные пироги могут быть не только закусочными, но и десертными. Готовятся они так же просто, как яблочная шарлотка. В качестве начинки в таких пирогах могут использоваться консервированные и свежие фрукты или ягоды.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

Заливной пирог с курицей и грибами.

-2

Из чего готовим:

Для теста

  • Яйца — 3 шт.;
  • Кефир – ½ стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Масла сливочного или растительного – 100 г.;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Для начинки

  • Куриной мякоти – 250 г.;
  • Шампиньоны – 250 г.;
  • Луковица средняя – 1шт.;
  • Фасоль стручковая отварная – 100 г.;
  • Масло растительное – 1 с.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Перец и соль – по вкусу.

Как готовить:

Смешать все ингредиенты для теста, чтобы получилась однородная и жидкая, как сметана, масса.

Грибы помыть, порезать пластинками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Когда влага выпарится, добавить к грибам куриную мякоть и мелко нарезанный лук. Обжаривать до готовности курятины.

В конце добавить фасоль, специи по вкусу, перемешать и снять с огня.

В смазанную форму для выпечки вылить чуть больше половины теста.

Распределить по нему начинку, чуть вдавливая ее в тесто. Залить сверху оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30—40 минут.

Совет. В конце выпечки можно посыпать пирог тертым сыром, смешанным с мелко нарезанной зеленью, и еще 5—7 минут подержать его в духовке. Пирог получится с красивой румяной корочкой.

Заливной пирог-перевертыш с капустой, курицей и картофелем.

В начинку кладётся сырая куриная мякоть, капуста и картофель, много лука, поэтому пирог всегда получается сочным, а также он имеет хрустящую сверху картофельную корочку.

-3

Из чего готовим:

Тесто

  • Кефир – 1.5 ст.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Начинка

  • Капуста белокочанная квашеная – 400 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Куриное филе – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

Как готовить:

Филе нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Репчатый лук нашинковать полукольцами. Нарезать картофель кружочками, толщиной 3-4 мм.

Форму смазать обильно сливочным маслом и уложить 2 слоя картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Диаметр моей формы 26 см.

На картофель уложить равномерно куриное филе и лук. Поперчить по вкусу. Далее капусту — отжать её сначала от рассола. На капусту уложить ещё 1 слой картофеля.

Для заливного теста смешать яйца, кефир, соль, соду и муку. Тщательно перемешать. По густоте тесто получается немного жиже чем как на оладья.

Залить пирог тестом.

Выпекать в разогретой духовке при 180°C в течение 35-40 минут до зарумянивания.

-4

Готовый пирог перевернуть на блюдо, подавать горячим. Приятного аппетита!

Отличительной особенностью заливных пирогов другого типа является основа — своего рода «корзинка» из теста, в которой и «держится» начинка. Сверху начинку покрывает заливка. Рецептов заливок существует несколько, но самая популярная — из яиц и молока. В закусочных заливных пирогах в эту смесь нередко добавляют тертый сыр.

Заливной пирог на слоеном тесте с курицей и сыром

-5

Из чего готовим:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) – 500,;
  • Курятины холодного копчения, – 150 г.;
  • Стручковая фасоль – 50 г.;
  • Твёрдый сыр – 150 г,;
  • Помидорок черри – 10.;
  • Зеленого лука – небольшой пучок (для подачи);

Для заливки

  • Яйца – 3.;
  • Сливки 33% – 150 мл.

Как готовим:

Размораживаю слоеное тесто до такого состояния, чтобы оно было ещё холодным, но с ним уже можно было работать и раскатать по размеру формы. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, сделав небольшие бортики.

Вилкой на дне теста сделать несколько наколов (чтобы тесто не вздувалось), прикрыть его пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки) и высыпать на бумагу груз, например, горох или фасоль. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180˚С, на 10 минут. Затем вынуть, убрать бумагу с грузом и вернуть пирог в духовку еще на 5-7 минут.

В это время нарезать курятину и сыр небольшими кубиками, стручки фасоли по 2-4 см и помидорки черри разрезать пополам.

Яйца взбить, размешать со сливками, совсем немного посолить.

Достать из духовки форму с «припеченной» основой и выложить в нее курятину и сыр. Залить начинку яично-молочной смесью, сверху разложить фасоль и половинки черри, чуть «утопив» их срезами в смесь.

Поставить пирог снова в духовку — уже на 35-40 минут. При подаче посыпать пирог мелко нарезанным зеленым луком.

Заливной пирог на песочном тесте

Заливной пирог на песочном тесте можно считать главным представителем заливных пирогов с основой типа «корзинка». в котором начинки могут варьироваться практически до бесконечности — от сытных мясных и грибных до легких овощных и фруктовых.

В качестве яркого примера предлагаю пирог по рецепту в статье: "Открытый курник. Удивительно? Попробуй! ".

-6

На этом сегодня всё.

Ознакомиться с остальными публикациями канала "Курятина высокого полёта" вы можете здесь: https://zen.yandex.ru/id/5e1fe6af0be00a00af82314d . Подписывайтесь, Каждый день новые статьи

Здоровья и добра вам!