Найти тему

Многообразие круп. Тест: "Из каких растений получают эти крупы ?"

Оглавление

Крупы-основа питания человека с давних времен.

Сегодня на полках супермаркетов можно найти самые разнообразные крупы. Знакомые и незнакомые. Крупы делятся на целые, дробленые и прессованные.

  • Целые крупы- это крупы с целым зерном, их нзывают ядрицами. Например, рис, перловка.
  • Дробленые крупы называю сечкой. Семена измельчают . Например, гречневая сечка.
  • Прессованные крупы, например, геркулес. Зерно сначала обрабатывают паром, а потом прессуют и получают хлопья

Технология получения круп заключается в удалении из зерна примесей, снятии твёрдых верхних оболочек, цветочных пленок и придание ядру определенной формы и вида.

В рационе человека должны присутствовать разные крупы. Их основное достоинство – это большое содержание медленноусвояемых углеводов и пищевых растительных волокон.

Теперь знакомьтесь с крупами известными и не очень. Тренируйтесь и правильно определяйте растения их которых получают эти крупы.

Тест: " Из каких растений получают эти крупы"

Еда
6,93 млн интересуются