Крупы-основа питания человека с давних времен.
Сегодня на полках супермаркетов можно найти самые разнообразные крупы. Знакомые и незнакомые. Крупы делятся на целые, дробленые и прессованные.
- Целые крупы- это крупы с целым зерном, их нзывают ядрицами. Например, рис, перловка.
- Дробленые крупы называю сечкой. Семена измельчают . Например, гречневая сечка.
- Прессованные крупы, например, геркулес. Зерно сначала обрабатывают паром, а потом прессуют и получают хлопья
Технология получения круп заключается в удалении из зерна примесей, снятии твёрдых верхних оболочек, цветочных пленок и придание ядру определенной формы и вида.
В рационе человека должны присутствовать разные крупы. Их основное достоинство – это большое содержание медленноусвояемых углеводов и пищевых растительных волокон.
Теперь знакомьтесь с крупами известными и не очень. Тренируйтесь и правильно определяйте растения их которых получают эти крупы.