Конечно же это квашеная капуста. Причем в разных видах. И обычная:
Но самая любимая,как делала моя деревенская бабуля: кочан нарезался крупными кусочками типа четвертинок. Капуста укладывается в большую ёмкость и перекладывается мелко порубленной капустой,пластиками свеклы и пересыпается солью и семенами укропа,заливается водой. Квасится под гнётом.
Квашеную капусту мы едим очень часто. Зимой каждый день. С луком репчатым и зелёным, с ароматным подсолнечным маслом.
Цитата из романа Анатолия Иванова "Вечный зов": "Капустка завсегда хорошая закуска -- и на стол поставить не стыдно,и съедят -- не жалко."
Любимые блюда с квашеной капустой:
1. Щи томленые с говяжьей голяшкой и куском свинины (писала ТУТ)
2. Бигос по-польски.
3.Солянка со свининой.
4. Тушёная квашеная капуста.
5.Щи с квашеной капустой и гусём.
Другие мои публикации:
52 списка мечты. Список 2. Мои Любимые персонажи (герои романов,фильмов и т.д.)
Коллекционные ёлочные игрушки в ГУМе
Спасибо,что были эту минутку со мной.
Доброго дня и доброго здоровья!
Берегите себя и своих близких!