Захотелось сладенького, медового, такого вкусного как в детстве, такого тортика домашнего, от которого так веет теплыми воспоминаниями, счастьем в беззаботном детстве… да, еще и когда за окном весна не наступила, а иногда только показывается тёплое солнышко. Но возиться как всегда нет времени, так давайте приготовим вкуснейший Медовик, который получится у всех. Не нужно раскатывать коржи, всё просто.
Вам понадобится:
Для медового коржа:
· Мука – 320 гр.
· Яйца – 2 шт.
· Сахарный песок – 200 гр.
· Сливочное масло – 150 гр.
· Мёд – 2 столовые ложки.
· Чайная сода – 1 чайная ложка.
Для заварного крема:
· Молоко – 500 миллилитров.
· Яйца – 3 шт.
· Сахарный песок – 140 гр.
· Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
· Мука – 3 столовые ложки.
Давайте приступим.
1. В сотейник положите масло, мёд и сахар и поставьте на средний огонь, перемешайте и добавьте соду, постоянно помешивайте, вскоре масса начнёт увеличиваться, продолжайте помешивать, как только масса увеличится вдвое, снимите с огня, переложите в глубокую миску и дайте полностью остыть.
2. В остывшую массу добавьте яйца и взбейте миксером.
3. Муку просейте и в несколько приёмов всыпьте в медовую массу, каждый раз хорошо перемешивайте.
4. Как только масса станет однородной, вылейте её в форму, застеленную пергаментной бумагой. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см.
5. Выпекайте 35 – 40 минут в разогретой духовке на 180 градусах. В конце проверьте шпажкой на готовность.
6. Подрежте края и измельчите в крошку для обсыпки, а сам корж разрежте на 4 части.
В то время, пока корж пропекается приготовьте крем, для этого подогрейте молоко, не до кипения. В отдельной миске смешайте все остальные ингредиенты и помешивая влейте тонкой струйкой в молоко, сделайте медленный огонь и варите до загустения постоянно помешивая чтобы не пригорело. Снимите с огня и дайте крему остыть.
Теперь соберите торт, промажте коржи кремом, бока тоже обязательно и посыпьте крошкой. Поставьте торт в холодильник на пару часов пропитаться, можно на ночь. Вот и всё.
Приятного вам аппетита!
Если нравятся мои рецепты, обязательно подпишитесь. Хорошего Вам настроения!