Найти тему
Будет вкусно

Медовик ленивый

Захотелось сладенького, медового, такого вкусного как в детстве, такого тортика домашнего, от которого так веет теплыми воспоминаниями, счастьем в беззаботном детстве… да, еще и когда за окном весна не наступила, а иногда только показывается тёплое солнышко. Но возиться как всегда нет времени, так давайте приготовим вкуснейший Медовик, который получится у всех. Не нужно раскатывать коржи, всё просто.

Вам понадобится:

Для медового коржа:

· Мука – 320 гр.

· Яйца – 2 шт.

· Сахарный песок – 200 гр.

· Сливочное масло – 150 гр.

· Мёд – 2 столовые ложки.

· Чайная сода – 1 чайная ложка.

Для заварного крема:

· Молоко – 500 миллилитров.

· Яйца – 3 шт.

· Сахарный песок – 140 гр.

· Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

· Мука – 3 столовые ложки.

Давайте приступим.

1. В сотейник положите масло, мёд и сахар и поставьте на средний огонь, перемешайте и добавьте соду, постоянно помешивайте, вскоре масса начнёт увеличиваться, продолжайте помешивать, как только масса увеличится вдвое, снимите с огня, переложите в глубокую миску и дайте полностью остыть.

2. В остывшую массу добавьте яйца и взбейте миксером.

3. Муку просейте и в несколько приёмов всыпьте в медовую массу, каждый раз хорошо перемешивайте.

4. Как только масса станет однородной, вылейте её в форму, застеленную пергаментной бумагой. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см.

5. Выпекайте 35 – 40 минут в разогретой духовке на 180 градусах. В конце проверьте шпажкой на готовность.

6. Подрежте края и измельчите в крошку для обсыпки, а сам корж разрежте на 4 части.

В то время, пока корж пропекается приготовьте крем, для этого подогрейте молоко, не до кипения. В отдельной миске смешайте все остальные ингредиенты и помешивая влейте тонкой струйкой в молоко, сделайте медленный огонь и варите до загустения постоянно помешивая чтобы не пригорело. Снимите с огня и дайте крему остыть.

Теперь соберите торт, промажте коржи кремом, бока тоже обязательно и посыпьте крошкой. Поставьте торт в холодильник на пару часов пропитаться, можно на ночь. Вот и всё.

Приятного вам аппетита!

Если нравятся мои рецепты, обязательно подпишитесь. Хорошего Вам настроения!