Найти тему
Мама готовит

Готовим манты - удивительно вкусное, сытное и очень сочное блюдо

Тот, кто хоть раз попробовал правильные манты, приготовленные дома, никогда не забудет их удивительный вкус. У нас в семье манты на обед – целое событие. Лепим мы их традиционно всей семьей. Потом складываем в пароварку и ждем, вдыхая аромат, разносящийся по всему дому, когда же звоночек оповестит, что уже пора. Пора быстро направляться на кухню, усаживаться поудобнее за обеденным столом и приступать к долгожданной трапезе.

Манты со свининой
Манты со свининой

Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука пшеничная (просеянная) – 450 г

2. Яйцо – 1 шт.

3. Соль – 0,5 ч.л.

4. Вода – 210 мл

Для начинки:

1. Свинина (шея) – 750 г

2. Лук – 3 шт.

3. Соль – по вкусу

4. Перец черный – 0,5 ч.л.

5. Масло сливочное – 100 г

Приготовление:

1. Сначала сделаем тесто. Сегодня я решила облегчить себе этот процесс и приготовить тесто в хлебопечке. Взяла традиционный рецепт, предложенный книгой рецептов к хлебопечке, и действовала по инструкции. Кстати, в помощницы себе я выбрала хлебопечку Panasonic . Это уже вторая по счету. Начиналась эпопея с хлебопечением у меня в далеком 2009 году. Начитавшись отзывов о различных хлебопечках, выбрала именно Панасоник и ни разу не пожалела. Лет через пять, сменив кухонное обличье, решила поменять и хлебопечку. На этот раз выбор пал на Gorenje . Как я с ней намучилась – это тема пьесы в трех актах. При первой же возможности снова купила Панасоник. Рекомендую, проверено временем.

2. Пока хлебопечка замешивает тесто, подготовим начинку. В идеале мясо нужно рубить ножом, но так как времени было немного, я пропустила его через мясорубку, использовав самую крупную решетку.

3. Лук очищаем, мелко нарезаем. Для нарезки лука я использовала терку Бернер (я уже много раз рассказывала моим читателям об этой удивительной помощнице).

4. В фарш добавляем нарезанный лук, соль и перец и перемешиваем до однородности.

-2

5. Готовое тесто раскатываем на припыленной мукой доске в прямоугольный пласт.

6. Разрезаем на квадраты со стороной примерно 10-12 см.

7. На середину каждого квадрата кладем начинку, сверху добавляем кусочек масла (кубик со стороной около полсантиметра)

8. Защипываем конвертиком и соединяем получившиеся хвостики по два (подробнее смотри в видео рецепте)

Вот такие у нас получились манты
Вот такие у нас получились манты

9. Готовить манты я буду в пароварке. Каждую решетку пароварки смазываем сливочным маслом.

10. Складываем манты на небольшом расстоянии друг от друга (при варке они увеличиваются в размерах).

Складываем манты в пароварку
Складываем манты в пароварку

11. Готовим на пару в течение 40 минут.

12. Выкладываем на блюдо, добавив немного сливочного масла.

Вот такие красавцы-манты у нас сегодня на обед
Вот такие красавцы-манты у нас сегодня на обед

13. Подаем с аджикой и сметаной или другими любимыми соусами.

Приятного аппетита! Манты получаются очень сочными и вкусными. Готовьте и наслаждайтесь!

А у вас есть свой любимый рецепт приготовления этого удивительного блюда? Делитесь в комментариях.

Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются