Найти тему
Мир сериалов

Почему актер Михаил Тарабукин затмил своих коллег во 2-м сезоне "Реализации"

Показ 2-го сезона "Реализации" на НТВ в самом разгаре. Признаюсь честно: несмотря на изначальный скепсис, я все же решился начать его просмотр. На данный момент я посмотрел всего 4 серии, которые скорее вызвали у меня вопросы, а не положительные эмоции.

Наибольшее количество вопросов связаны, конечно, с главным героем сериала - Андреем Красавцем. Мы привыкли видеть его в 1-м сезоне не только решительным, но еще и умным человеком. Красавец не раз демонстрировал, что прекрасно разбирается в людях и умеет адаптироваться в самых сложных ситуациях. Во 2-м сезоне от рассудительности Андрея не осталось ни следа. Теперь он предпочитает действовать напролом, не боясь последствий. К сожалению, сценаристы не удосужились объяснить зрителям, что именно послужило причиной для таких перемен в личности героя.

А вот уровень актерской игры Дмитрия Паламарчука обошелся без изменений. Знаю, что многие любители НТВ со мной не согласятся, но продолжаю считать Дмитрия очень средним актером. Ну не тянет он на себе "Реализацию", даже если очень пытается это делать. Хотя, быть может, во всем виноваты сценаристы, не сумевшие прописать для Красавца интересную сюжетную линию.

Слабый уровень игры показывают практически все участники актерского состава "Реализации". Однако после просмотра 4-х серий мне все же захотелось похвалить одного человека. Это Михаил Тарабукин, играющий в "Реализации" Леонида Галкина.

Совершенно неожиданно для меня именно Галкин стал самым интересным персонажем "Реализации". Его характер тоже подвергся некоторым переменам после событий 1-го сезона. Леонид, получив должность обещанную Красавцу, стал еще менее приятным человеком, чем был раньше. Он остается мажором, не очень-то разбирающимся в особенностях своей профессии, но теперь считает себя самым умным и упивается полученной властью.

-2

В карьере Тарабукина давно не было настолько интересных и противоречивых ролей. В головах зрителей он стал ассоциироваться лишь с глуповатым Федей из "Кухни". "Реализация" для Тарабукина - отличный шанс вырваться из оков комедийного жанра. И, судя по всему, он готов до последнего хвататься за этот шанс, затмевая своей игрой всех коллег по съемочной площадке.

Благодаря отличной игре Михаила его Галкин вызывает самые разные чувства. В первую очередь, это, конечно, раздражение и неприязнь. Однако назвать Леню абсолютным злом тоже не получается. Даже после того, как он дорвался до власти, в мужчине осталось немало человеческого. Правда, демонстрирует он это не так часто, как в 1-м сезоне.

Жаль, что героя Тарабукина не так много в новых сериях, как хотелось бы. Если бы сценаристы вывели его в центр повествования вместо Красавца, смотреть "Реализацию" стало бы гораздо интереснее. В этом и заключается главная проблема НТВшных сериалов. Они вечно предлагают зрителям смотреть на чрезмерно положительных персонажей, в то время как гораздо больший интерес вызывают противоречивые герои.

-3

Подводя итог сказанному выше, могу сказать, что не бросил просмотр "Реализации-2" после 1-й серии лишь из-за Михаила Тарабукина и его героя. Не уверен, что харизмы одного актера хватит, чтобы я досмотрел достаточно длинный сезон до конца. Однако еще на пару серий меня хватит точно.

Также хочется выразить надежду, что "Реализация" все же закроется после 2-го сезона. Продлевать этот сериал и дальше сценаристам точно не стоит. Смею предположить, что Красавец продолжит деградировать от сезона к сезону до тех пор, пока от первоначального образа героя не останется ничего, что когда-то полюбилось зрителям.

А смотрите ли "Реализацию-2" вы? Какие чувства у вас вызывают Михаил Тарабукин и его герой? Делитесь ответами в комментариях.