Найти тему
Сыт на кухне

Кантонский рис: 12 шагов в приготовлении вкусного блюда

Оглавление
Кантонский рис Рецепт по шагам
Кантонский рис Рецепт по шагам

Этот рецепт риса в китайском стиле, или так называемый кантонский рис, сначала мне понравилось - сочетание омлета с овощами, рисом и ветчиной, это восхитительно. Правильно приготовлено и с легким китайским привкусом, это действительно фантастика. 

Я бы сказала, что это плов более интересный, очень пушистый, совсем не липкий и со сбалансированным овощно-рисовым вкусом. Вы можете отказаться от ветчины в этом рецепте, но только она также играет роль в прекрасном конечном вкусе.

Варите рис любым способом, который вам нравится, но для получения идеальной текстуры следуйте рекомендациям в приведенных ниже шагах, которые я подготовила для вас. Вы также можете использовать рис басмати или любой другой, который есть у вас под рукой на кухне. Итак, начнём

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Ветчина - 125 г
  • Замороженный зеленый горошек - 180 г
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Масло - 50 мл
  • Соль и перец - 0,5 чайной ложки

Шаги для приготовления:

Шаг 1: Перед началом работы не забудьте подготовить все ингредиенты, а особенно не забыть немного разморозить горошек. Даже 10 минут, оставленные при комнатной температуре, помогут процессу пройти намного быстрее.

Размораживаем горох
Размораживаем горох

Шаг 2: Поставьте на плиту большую кастрюлю на 4-5 литров воды и добавьте немного соли.

Когда он начнет хорошо закипать, добавьте промытый рис, перемешайте и оставьте на 10 минут на среднем огне.

Кипячение большого количества воды сделает рис менее липким.

Кипятим воду и варим рис
Кипятим воду и варим рис

Шаг 3: Затем слейте воду через сито, добавьте 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте, пока оно нам не понадобится.

Процеживаем через сито
Процеживаем через сито

Шаг 4: В небольшой миске взбейте яйца, добавьте немного соли, перца и половину нарезанного лука ( можно пропустить через кухонный комбайн / блендер, если есть).

Хорошо перемешайте этот состав.

Смесь из яиц и лука
Смесь из яиц и лука

Шаг 5: Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, разбейте и добавьте целые яйца и периодически помешивайте её, как яичницу.

Жарим смесь
Жарим смесь

Шаг 6: Так мы получим более рассыпанный и рваный омлет.

Когда он будет готов, выньте его на тарелку и отложите на время в сторону.

Омлет для Кантонского риса
Омлет для Кантонского риса

Шаг 7: В этой же сковороде добавьте еще масла и поставьте нарезанную ветчину на огонь, дайте ей немного подрумяниться.

Жарим ветчину
Жарим ветчину

Шаг 8: Затем добавьте горох и вторую половину мелко нарезанного лука.

Хорошо перемешать и варить еще 5 минут на сильном огне.

Добавляем горох
Добавляем горох

Шаг 9: Добавить рис и соевый соус, перемешать и варить еще 5 минут.

Добавляем соевый соус
Добавляем соевый соус

Шаг 10: В конце кладем омлет, перемешиваем.

Кладём омлет на рис с горошком
Кладём омлет на рис с горошком

Шаг 11: Сверху посыпать небольшим количеством черного перца, можно посолить, но сначала попробовать на вкус.

Добавляем перец
Добавляем перец

Шаг 12: Как будет все выполнено, подавайте на стол и наслаждайтесь, это очень вкусное, простое и довольно быстрое в приготовлении блюдо.

Поздравляю! Кантонский рис готов
Поздравляю! Кантонский рис готов

Приятного аппетита! Ставь лайк за вкусный рецепт! Так же не забываем подписываться на канал.

Что бы вы хотели увидеть следующее? Пишите в комментариях)

Еда
6,93 млн интересуются