Этот рецепт риса в китайском стиле, или так называемый кантонский рис, сначала мне понравилось - сочетание омлета с овощами, рисом и ветчиной, это восхитительно. Правильно приготовлено и с легким китайским привкусом, это действительно фантастика.
Я бы сказала, что это плов более интересный, очень пушистый, совсем не липкий и со сбалансированным овощно-рисовым вкусом. Вы можете отказаться от ветчины в этом рецепте, но только она также играет роль в прекрасном конечном вкусе.
Варите рис любым способом, который вам нравится, но для получения идеальной текстуры следуйте рекомендациям в приведенных ниже шагах, которые я подготовила для вас. Вы также можете использовать рис басмати или любой другой, который есть у вас под рукой на кухне. Итак, начнём
Ингредиенты:
- Рис - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Ветчина - 125 г
- Замороженный зеленый горошек - 180 г
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Масло - 50 мл
- Соль и перец - 0,5 чайной ложки
Шаги для приготовления:
Шаг 1: Перед началом работы не забудьте подготовить все ингредиенты, а особенно не забыть немного разморозить горошек. Даже 10 минут, оставленные при комнатной температуре, помогут процессу пройти намного быстрее.
Шаг 2: Поставьте на плиту большую кастрюлю на 4-5 литров воды и добавьте немного соли.
Когда он начнет хорошо закипать, добавьте промытый рис, перемешайте и оставьте на 10 минут на среднем огне.
Кипячение большого количества воды сделает рис менее липким.
Шаг 3: Затем слейте воду через сито, добавьте 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте, пока оно нам не понадобится.
Шаг 4: В небольшой миске взбейте яйца, добавьте немного соли, перца и половину нарезанного лука ( можно пропустить через кухонный комбайн / блендер, если есть).
Хорошо перемешайте этот состав.
Шаг 5: Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, разбейте и добавьте целые яйца и периодически помешивайте её, как яичницу.
Шаг 6: Так мы получим более рассыпанный и рваный омлет.
Когда он будет готов, выньте его на тарелку и отложите на время в сторону.
Шаг 7: В этой же сковороде добавьте еще масла и поставьте нарезанную ветчину на огонь, дайте ей немного подрумяниться.
Шаг 8: Затем добавьте горох и вторую половину мелко нарезанного лука.
Хорошо перемешать и варить еще 5 минут на сильном огне.
Шаг 9: Добавить рис и соевый соус, перемешать и варить еще 5 минут.
Шаг 10: В конце кладем омлет, перемешиваем.
Шаг 11: Сверху посыпать небольшим количеством черного перца, можно посолить, но сначала попробовать на вкус.
Шаг 12: Как будет все выполнено, подавайте на стол и наслаждайтесь, это очень вкусное, простое и довольно быстрое в приготовлении блюдо.
Приятного аппетита! Ставь лайк за вкусный рецепт! Так же не забываем подписываться на канал.
Что бы вы хотели увидеть следующее? Пишите в комментариях)