Юрист Егор Редин, руководитель юридической фирмы «Позиция права», отмечает, что малоимущие жители России имеют право на получение единоразовой помощи со стороны государства. Такая выплата зафиксирована законом № 178-ФЗ на федеральном уровне. Эксперт сообщает, что размер материальной помощи по регионам будет отличаться. Начисления производятся с учетом ряда факторов: размера прожиточного минимума, среднего размера заработной платы, условий жизни на той или иной территории.
В частности, в Московской области ЕМП на каждого жителя не превышает ежегодно шести тысяч рублей. Жители же, например, Ямало-Ненецкого округа получат большие по размеру пособия (в случае экстремальной жизненной ситуации они смогут рассчитывать на 50 тысяч рублей).
По регионам администрации могут ввести и дополнительные требования для получения выплат. Так, в ХМАО возможен отказ, если предыдущие выплаты были использованы не по целевому назначению или неполучение мер социальной поддержки.
https://nash-surgut.ru/ekonomika/2021/02/11/yurist-rasskazal-na-kakuyu-pomoshch-ot-gosudarstva-mogut-rasschityvat-lyudi/
Наталия Пшеничникова, преподающая правовые дисциплины в университете «Синергия», заметила, что социальная помощь от государства назначается на условиях социального контракта. Его строк составляет от трех до двенадцати месяцев. Такая форма помощи присутствует во всех регионах и имеет экспериментальный характер.
Ранее жители могли ознакомиться с заявлением депутата Сергея Калашникова о введении новых социальных выплат для представителей силовых структур. Но это объясняется желанием завоевать голоса для «Единой России».