Супчик получается сытным, вкусным, а благодаря зелени ещё и ароматным. Бульон наваристый, насыщенный и с красивым золотистым оттенком.
Что нужно:
- Свинина - 500 г.
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сушеный чеснок - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 40 г.
- Сливки - 200 г.
- Свежая зелень - 3-4 веточки.
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Как готовить:
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук с морковью до золотистого цвета.
Картофель нарежьте мелкой соломкой и добавьте к овощам. Продолжайте обжаривать, помешивая. На огонь тем временем поставьте кастрюлю с 1,5 л. воды или бульона.
Выложите обжаренные овощи в кастрюлю, посолите и добавьте специй по вкусу. Варите до готовности картофеля - при надавливании ложкой он должен разделяться на части.
Теперь добавьте фрикадельки в кипящий суп и варите еще 10 мин. Добавьте сливки, медленно помешивая, продолжайте варить еще 5 минут. Теперь можно снимать кастрюлю с огня, посыпать зеленью и подавать к столу.