Найти тему
Dekan

Сливочный суп с фрикадельками

Супчик получается сытным, вкусным, а благодаря зелени ещё и ароматным. Бульон наваристый, насыщенный и с красивым золотистым оттенком.

Что нужно:

  • Свинина - 500 г.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 40 г.
  • Сливки - 200 г.
  • Свежая зелень - 3-4 веточки.
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Как готовить:

Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук с морковью до золотистого цвета.

Картофель нарежьте мелкой соломкой и добавьте к овощам. Продолжайте обжаривать, помешивая. На огонь тем временем поставьте кастрюлю с 1,5 л. воды или бульона.

Выложите обжаренные овощи в кастрюлю, посолите и добавьте специй по вкусу. Варите до готовности картофеля - при надавливании ложкой он должен разделяться на части.

Теперь добавьте фрикадельки в кипящий суп и варите еще 10 мин. Добавьте сливки, медленно помешивая, продолжайте варить еще 5 минут. Теперь можно снимать кастрюлю с огня, посыпать зеленью и подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются