Как я люблю простые рецепты!!! Минимум продуктов, всё быстро смешала и готово, да так вкусно, что пальчики оближешь! И прямо сейчас поделюсь с вами именно таким рецептом, бюджетным, легким, и самое главное вкусным…ловите и обязательно пробуйте.
Вам понадобится (на 16 штук):
· Яйца – 3 шт.
· Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
· Сахарный песок – 150 граммов.
· Соль – буквально щепотка.
· Цедра и сок из одного лимона.
· Масло растительное без запаха – 70 мл.
· Мука – 180 гр.
· Крахмал кукурузный, можно и картофельный – 40 гр.
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
· Чайная сода – 0,5 чайной ложки.
Теперь приступим.
1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, ванильный сахар и сахарный песок и взбейте миксером до растворения сахара.
2. Затем добавьте цедру и сок лимона, влейте масло, хорошо перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и соду, и все это в несколько приемов добавьте в яично-сахарную смесь, получится тягучее тесто как густая сметана.
4. Приготовьте форму для кексов, вложите бумажные формочки для выпекания кексов и заполните их на 2/3, должно получиться в итоге 16 кексиков.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 20 – 25 минут, до красивого румяного цвета. Можете проверить шпажкой на готовность.
Аромат волшебный, корочка, благодаря крахмалу, хрустящая, в меру сладкие с лимонным вкусом. Обязательно попробуйте. Я еще сверху капнула для красоты малиной, я ее на зиму перетираю с сахаром.
Приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь на мой канал, если рецепт понравился, ставьте лайки.
p . s . на фото ниже форма, которую использовала.