Найти в Дзене

Рецепт: Тушеный осьминог с помидорами

Ингредиенты:

  • - осьминог 600 г
  • - лук репчатый 1головка
  • - чеснок 5 зубчиков
  • - помидоры 3 штуки
  • - лимон
  • - вино 50 мл
  • - оливковое масло 4 столовые ложки
  • - зеленый лук и петрушка по несколько веточек
  • - орегано 1 чайная ложка
  • - сушеный перец чили 3 штуки
  • - соль, черный молотый перец по вкусу

Для начала необходимо отварить осьминога. Берем кастрюлю с водой, кладем туда осьминога, доводим до кипения, солим. Добавляем вино и варим около 30 минут.

Пока варится осьминог, промываем зелень. Очищаем чеснок и лук от шелухи и нарезаем. Зелень измельчаем.

Как только осьминог сварился (легко протыкается ножом), достаем его и даем ему остыть. Затем очищаем от пленки и нарезаем небольшими ломтиками.

Берем сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок и измельченный зеленый лук. После того, как масло разогрелось, добавляем в сковороду лук. Хорошенько перемешиваем и кладем ломтики осьминога. После чего добавляем еще перец и тушим около 5 минут. Затем добавляем орегано, сок лимона, хорошенько перемешиваем.  Далее добавляем порезанные помидоры и тушим еще 2 минуты. Украшаем петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=960