Найти тему
Ольга Лунгу

Много-много начинки и мало теста: это мой любимый рецепт самсы, едят даже те кто ее не любят.

Оглавление

Что приготовить на обед или ужин? Вот вам вкусный ужин из картошки и фарша, пирожки или самса с мясом. Чтобы приготовить блюдо из фарша, вам понадобится картошка, свинной фарш, а так же мягкое дрожжевое тесто приготовленное собственноручно. Необычно формируем и выпекаем пирожки в духовке, сытный ужин на скорую руку готов. Все не так уж и сложно, а в итоге получается быстро и вкусно.

Ингредиенты

Тесто:

молоко 100 г
дрожжи сухие 3 г
яйца 1 шт
сливочное масло 70 г
сметана 80 г
соль 0.5 ч л
мука 425 г

Начинка:

фарш свинной 500 г
лук репчатый 2 шт (средних)
картошка 2 шт (средних)
паприка 1 ч л
соль 1 ч л (без горки)
мясная приправа 0.5 ч л
перец 0.5 ч л

Соус:

соль 1/3 ч л
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
растительное масло 1 ст л
укроп 0.5 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаем 100 мл теплого молока, всыпаем 1 ч л сахара и 3 г сухих дрожжей, перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо, добавляем 70 г растопленного сливочного масла, 0.5 ч л соли и выкладываем 80 г сметаны, все хорошо перемешиваем. В полученную массу поэтапно вмешиваем 425 г муки и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем и оставляем на 30 минут.

-2

В глубокую миску выкладываем 500 г фарша, я использую свинной, 2 средние картошки, нарезанные кубиками и 2 средние измельченные луковицы, добавляем 1 ч л паприки, 1 ч л соли, 1 ч л мясной приправы и 0.5 ч л перца, перемешиваем и начинка готова.

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

-3

В отдельную мисочку вбиваем 1 яйцо, вливаем 1 ст л растительного масла, всыпаем 1/3 ч л соли, добавляем 1 ст л сметаны и всыпаем 0.5 пучка укропа, перемешиваем и соус готов. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 4 части, каждую часть собираем в колобок и раскатываем в тонкий пласт. При помощи ножа делим пласт на 4 треугольника и каждый треугольник сворачиваем гармошкой как на картинке. Поливаем соусом, выкладываем 1 ст л фарша и формируем пирожок или самсу.

-4

Полученные пирожки выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Приятного аппетита!

-5

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)