Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Это вам не макароны: фаршируем и облизываемся

Если первая мысль о каком-то не слишком привычном блюде у вас сформировывается примерно в таком виде:

— Да ну, еще заморачиваться!

То поздравляю — не любите вы себя, не любите. Недавно прочитал о теории, что готовить не любят люди, которые не готовы принимать свое тело. Не хотят его побаловать вкусным. И, наверное, есть в этом толика правды (большая или нет — не знаю).

Ну, а тем, кто себя и поесть любит, предлагаю нафаршировать ракушки. Не морские, макаронные.

Те самые, которые огромные, просто гигантские.

Это реально вкусно!

Берем:

  • Штук пятнадцать больших ракушек для фарширования
  • Упаковка рикотты
  • Граммов сто моцареллы
  • Граммов сто твердого сыра
  • Три столовых ложки сливочного масла
  • Три столовых ложки муки
  • Пару стаканов молока
  • Пучок или половинку пучка зеленого лука
  • Две ложки свежей мяты (или щепотка сухой, но она хуже)
  • Полпучка петрушки
  • Банку горошка (или столько же замороженного)
  • Чайную ложку лимонной цедры

Как готовим:

Сначала отвариваем ракушки. Промываем их и оставляем в покое. Мелко режем всю зелень, заодно — рубим моцареллу и трем твердый сыр. Моцареллу именно рубим.

Смешиваем рикотту, рубленую зелень, лимонную цедру и моцареллу с горошком.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов и готовим соус для запекания: в сотейнике или сковородке растапливаем сливочной масло и всыпаем муку. Жарим до светло-золотистого цвета, а потом осторожно, постоянно помешивая, вливаем молоко и варим примерно 8-10 минут, до загустения, постоянно помешивая.

На конечном этапе солим и перчим по вкусу.

Теперь фаршируем наши ракушки сыром, берем форму, наливаем в неё половину соуса, выкладываем ракушки, заливаем второй половиной соуса и посыпаем твердым сыром.

После чего отправляем в духовку на 15-20 максимум минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются