Если первая мысль о каком-то не слишком привычном блюде у вас сформировывается примерно в таком виде:
— Да ну, еще заморачиваться!
То поздравляю — не любите вы себя, не любите. Недавно прочитал о теории, что готовить не любят люди, которые не готовы принимать свое тело. Не хотят его побаловать вкусным. И, наверное, есть в этом толика правды (большая или нет — не знаю).
Ну, а тем, кто себя и поесть любит, предлагаю нафаршировать ракушки. Не морские, макаронные.
Те самые, которые огромные, просто гигантские.
Это реально вкусно!
Берем:
- Штук пятнадцать больших ракушек для фарширования
- Упаковка рикотты
- Граммов сто моцареллы
- Граммов сто твердого сыра
- Три столовых ложки сливочного масла
- Три столовых ложки муки
- Пару стаканов молока
- Пучок или половинку пучка зеленого лука
- Две ложки свежей мяты (или щепотка сухой, но она хуже)
- Полпучка петрушки
- Банку горошка (или столько же замороженного)
- Чайную ложку лимонной цедры
Как готовим:
Сначала отвариваем ракушки. Промываем их и оставляем в покое. Мелко режем всю зелень, заодно — рубим моцареллу и трем твердый сыр. Моцареллу именно рубим.
Смешиваем рикотту, рубленую зелень, лимонную цедру и моцареллу с горошком.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов и готовим соус для запекания: в сотейнике или сковородке растапливаем сливочной масло и всыпаем муку. Жарим до светло-золотистого цвета, а потом осторожно, постоянно помешивая, вливаем молоко и варим примерно 8-10 минут, до загустения, постоянно помешивая.
На конечном этапе солим и перчим по вкусу.
Теперь фаршируем наши ракушки сыром, берем форму, наливаем в неё половину соуса, выкладываем ракушки, заливаем второй половиной соуса и посыпаем твердым сыром.
После чего отправляем в духовку на 15-20 максимум минут. Приятного аппетита!