Найти тему
ПОРТАЛ СУБКУЛЬТУРА

Вова «Драйв»: «С преподавателем развиваешься в 10 раз быстрее»

Вова «Драйв» яркий и харизматичный гитарист, преподаватель гитары в «Школе Рока». Он рассказал нам о первых музыкальных шагах и собственных взглядах на преподавание музыки.

— Расскажи, почему для занятий музыкой ты выбрал именно гитару?

— Ну, хотелось бы, конечно, освоить арфу. Но, думаю, первые блатные аккорды на ней мне бы никто не показал. На самом деле, все началось довольно стандартно: во время одного из семейных походов в гости увидел на шкафу старенькую заброшенную гитару. Родные, заметив, что я весь вечер не выпускаю ее из рук, решили отдать мне ее в подарок. Далее начались посиделки с друзьями в подъездах и первые подсмотренные аккорды. Ну а затем друзья переболели этой темой и остановились, а я продолжил гореть и заниматься профессионально. Спустя годы я понял, что сыграл на акустической гитаре уже все, что хотел. Далее начались мечты об электрогитаре и разучивание электрогитарных партий на старенькой акустике. Затем покупка электрогитары и бессонные ночи, проведенные с ней в обнимку.

— Как началось твоё сотрудничество со «Школой Рока»? Почему для работы выбрал именно её?

— По приезду в Питер я начал искать работу в сфере преподавания, так как уже во всю занимался обучением и наработал рабочую систему, позволяющую научить играть любого в кратчайшие сроки. Я ввел в «Гугле» запрос на обучение, и в топах была «Школа рока». Поняв, что это самая популярная музыкальная школа в Питере, я незамедлительно связался с ними. И, когда я прошёл все собеседования, мы начали сотрудничество.

— Играешь ли ты в какой-то группе помимо преподавания?

— Я играю в группе «Ангел НеБес», также работаю сессионно в разных проектах.

— В чем заключаются основные недостатки самостоятельного обучения? Почему тем, кто хочет освоить какой-либо инструмент, нужно приходить к преподавателю?

— Я сам прошел через самостоятельное обучение и четко осознаю, что мог бы развиваться в 10 раз быстрее, имея в то время грамотного наставника. Начиная заниматься гитарой, мы подобны слепым котятам, брошенным в подворотне. Наставник в данном случае – это твой маленький ангел хранитель, оберегающий тебя от бесполезных синяков и открывающий перед тобой светлый путь в безграничный мир музыки.

-2

— Как часто советуешь заниматься игрой на инструменте?

— Чем больше, тем лучше, естественно. Но при этом не переживать, если не получается уделять столько времени, сколько хочется, так как отдых тоже благоприятно сказывается на навыках.

— Действительно ли есть разница между абсолютно бесплатными и крайне подробными уроками на YouTube и обучением в «Школе Рока»?

— Конечно есть. Говорящая голова с экрана никогда не проверит на сколько правильно была понята информация, которую он пытается донести.

— В «Школе Рока» учатся много детей. Как распознать у ребёнка тягу к музыке? С какого возраста его лучше отдавать на занятия?

— Как правило, дети открыты ко всему и даже если тяга к музыке у них пока не проснулась, ее легко можно разбудить, ведь заниматься ей можно с любого возраста, различаться будет лишь подход.

— Раньше детей стабильно записывали в «музыкалку» против их воли. Есть ли подобные проблемные случаи сегодня?

— Да, подобные случаи не совсем правильны, но многое зависит от наставника. Если наставник грамотен, он разбудит в ребенке интерес.

Понравилась статья? Подписывайся на канал, ставь лайк!