Вкусный и полезный обед или ужин с диетическим мясом кролика.
Сегодня будем готовить жаркое в горшочке из диетического мяса кролика и овощей. В качестве овощей будем использовать картофель, морковь, лук порей, кабачок и грибы (грибы можно взять любые). Мясо кролика является диетическим, в нем большое содержание белка, поэтому и жаркое получится лёгким. Блюдо получается очень сытное, вкусное и ароматное. Готовится очень легко, достаточно все продукты сложить в горшочек и поставить в духовку. Блюда приготовленные в горшочке медленно нагреваются, хорошо сохраняют вкус продуктов и медленно остывают, потому подавать блюдо на стол лучше в горшочке. Жаркое можно приготовить и на праздничный стол.
Ингредиенты:
1. Кролик 400 грамм
2. Картофель 6-8 штук
3. Морковь 1 штука
4. Лук порей (можно репчатый) 1 штука
5. Грибы 150-200 грамм
6. Кабачки 1 штука
7. Чеснок 1-2 зубчика
8. Сметана 200 грамм
9. Масло растительное
10. Соль по вкусу
11. Перец чёрный молотый по вкусу
12. Лавровый лист 1 штука
13. Прованские травы по вкусу
Приготовление:
Мясо кролика разморозить, вымочить в холодной воде, отделить мякоть от костей. Кости можно использовать для диетического бульона.
Картофель хорошо помыть и почистить.
Мясо кролика порезать на небольшие кусочки.
В порционные горшочки налить по 1 чайной ложке растительного масла.
Масло взять без запаха.
В каждый горшок положить нарезанное мясо.
Грибы (можно взять любые, у меня шампиньоны) порезать и обжарить на растительном масле. Выложить их на мясо.
Взять чёрный перец, лавровый лист и добавить их в горшочки.
Затем добавить по вкусу прованские травы и немного посолить.
Лук порей помыть, порезать кольцами и добавить в горшочки.
Морковь хорошо помыть, почистить и натереть на тёрке.
Затем добавить морковь в горшочки.
Чеснок почистить, помыть и нарезать, добавить в горшочки.
Затем добавить порезанный кубиками картофель.
Последний слой порезанный кубиками кабачок. Слегка присолить.
Добавить кипячёную воду, 3/4 объёма. Сверху выложить сметану. Закрыть крышками.
Поставить горшочки в холодную духовку, лучше в стеклянную форму, так как может немного жидкости вылиться во время приготовления. Если ставить горшочки в горячую духовку, то они могут треснуть. Выставить температуру 200° и оставить горшочки примерно на 50-60 минут.
Готовое жаркое достать из духовки, открыть, хорошо перемешать, украсить зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.
#кролик #кролик с овощами #мясо кролика #мясо в горшочке #вкусный ужин #вкусная и полезная еда