Найти в Дзене

Кролик с овощами в горшочке

Вкусный и полезный обед или ужин с диетическим мясом кролика.

Сегодня будем готовить жаркое в горшочке из диетического мяса кролика и овощей. В качестве овощей будем использовать картофель, морковь, лук порей, кабачок и грибы (грибы можно взять любые). Мясо кролика является диетическим, в нем большое содержание белка, поэтому и жаркое получится лёгким. Блюдо получается очень сытное, вкусное и ароматное. Готовится очень легко, достаточно все продукты сложить в горшочек и поставить в духовку. Блюда приготовленные в горшочке медленно нагреваются, хорошо сохраняют вкус продуктов и медленно остывают, потому подавать блюдо на стол лучше в горшочке. Жаркое можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

1. Кролик 400 грамм

2. Картофель 6-8 штук

3. Морковь 1 штука

4. Лук порей (можно репчатый) 1 штука

5. Грибы 150-200 грамм

6. Кабачки 1 штука

7. Чеснок 1-2 зубчика

8. Сметана 200 грамм

9. Масло растительное

10. Соль по вкусу

11. Перец чёрный молотый по вкусу

12. Лавровый лист 1 штука

13. Прованские травы по вкусу

Приготовление:

Мясо кролика разморозить, вымочить в холодной воде, отделить мякоть от костей. Кости можно использовать для диетического бульона.

-2

Картофель хорошо помыть и почистить.

-3

Мясо кролика порезать на небольшие кусочки.

-4

В порционные горшочки налить по 1 чайной ложке растительного масла.

-5

Масло взять без запаха.

-6

В каждый горшок положить нарезанное мясо.

-7

Грибы (можно взять любые, у меня шампиньоны) порезать и обжарить на растительном масле. Выложить их на мясо.

-8

Взять чёрный перец, лавровый лист и добавить их в горшочки.

-9

Затем добавить по вкусу прованские травы и немного посолить.

-10

Лук порей помыть, порезать кольцами и добавить в горшочки.

-11

Морковь хорошо помыть, почистить и натереть на тёрке.

-12

Затем добавить морковь в горшочки.

-13

Чеснок почистить, помыть и нарезать, добавить в горшочки.

-14

Затем добавить порезанный кубиками картофель.

-15

Последний слой порезанный кубиками кабачок. Слегка присолить.

-16

Добавить кипячёную воду, 3/4 объёма. Сверху выложить сметану. Закрыть крышками.

-17

Поставить горшочки в холодную духовку, лучше в стеклянную форму, так как может немного жидкости вылиться во время приготовления. Если ставить горшочки в горячую духовку, то они могут треснуть. Выставить температуру 200° и оставить горшочки примерно на 50-60 минут.

-18

Готовое жаркое достать из духовки, открыть, хорошо перемешать, украсить зеленью и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

-19

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

#кролик #кролик с овощами #мясо кролика #мясо в горшочке #вкусный ужин #вкусная и полезная еда

Еда
6,93 млн интересуются