Найти тему

Полуфабрикаты

Сегодня я готовил полуфабрикаты - тушеная печень с луком, грибы тушеные с луком, соус домашний, имбирь маринованный

Сначала грЫбочки! 5 больших шампиньонов в средний кусочек режем
Сначала грЫбочки! 5 больших шампиньонов в средний кусочек режем
Жарим на подсолнечном масле
Жарим на подсолнечном масле
До средней готовности
До средней готовности
Добавляем 2 головки лука-репки, так же порезанной средними кусочками (как для жарки)
Добавляем 2 головки лука-репки, так же порезанной средними кусочками (как для жарки)
Параллельно идет тушение в кастрюльке печени с луком (сначала на дно в раскаленное масло бросается порезанный средними кусочками лук, а потом сверху - печень)
Параллельно идет тушение в кастрюльке печени с луком (сначала на дно в раскаленное масло бросается порезанный средними кусочками лук, а потом сверху - печень)
Все стоит тушится, с кастрюльки с печенью снята крышка, иначе вы бы ничего не увидели ;-)
Все стоит тушится, с кастрюльки с печенью снята крышка, иначе вы бы ничего не увидели ;-)
Пока там все тушится - делаем домашний соус (а-ля майонез)
ингредиенты - два яйца (больше дома не нашлось - забыл купить :-(  хотя обычно я делаю из трех, но это детали!) 
- треть чайной ложки перца черного молотого (сегодня вдруг захотелось поострее) 
- два зубчика чеснока
Пока там все тушится - делаем домашний соус (а-ля майонез) ингредиенты - два яйца (больше дома не нашлось - забыл купить :-( хотя обычно я делаю из трех, но это детали!) - треть чайной ложки перца черного молотого (сегодня вдруг захотелось поострее) - два зубчика чеснока
Тефаль все сделает за нас!!!
Тефаль все сделает за нас!!!
Получается - вот такие взбитые яйца
Получается - вот такие взбитые яйца
Добавляем тонкой струйкой масло растительное (особые эстеты могут делать на олиФковом :-) в конце добавляем сок лимона или уксус (виноградный, яблочный или любой другой натуральный), столовый я не использую
Добавляем тонкой струйкой масло растительное (особые эстеты могут делать на олиФковом :-) в конце добавляем сок лимона или уксус (виноградный, яблочный или любой другой натуральный), столовый я не использую
В результате получаем вот такие полведерка домашнего соуса. Ножку от Тефаля хорошо очищать корочкой хлеба - сразу понятно, если чего-то не хватает и тут же можно исправить! Еще раз - добавлять можно все что угодно, в прошлый раз я делал с укропом и петрушкой, но он долго не хранится, максимум - 5 дней, пожалуй, хотя если добавить уксуса... 
 Соус - он может быть с любыми наполнителями, иногда я убираю перец и добавляю хмели-сунели, иногда убираю чеснок и добавляю кусочки лимона, иногда ... фантазия безгранична - пробуйте!
В результате получаем вот такие полведерка домашнего соуса. Ножку от Тефаля хорошо очищать корочкой хлеба - сразу понятно, если чего-то не хватает и тут же можно исправить! Еще раз - добавлять можно все что угодно, в прошлый раз я делал с укропом и петрушкой, но он долго не хранится, максимум - 5 дней, пожалуй, хотя если добавить уксуса... Соус - он может быть с любыми наполнителями, иногда я убираю перец и добавляю хмели-сунели, иногда убираю чеснок и добавляю кусочки лимона, иногда ... фантазия безгранична - пробуйте!
С маринованным имбирем просто - в маринад добавляю мелко порезанный имбирь, единственное условие - резать нужно только ПОПЕРЁК волокон
С маринованным имбирем просто - в маринад добавляю мелко порезанный имбирь, единственное условие - резать нужно только ПОПЕРЁК волокон
Понятно, что рис был отварен заранее :-) но с этим, подозреваю, справится любой...
Понятно, что рис был отварен заранее :-) но с этим, подозреваю, справится любой...

Еда
6,93 млн интересуются